Финико инвестиции: что это такое и почему Центробанк признал ее финансовой пирамидой + СКАМ

Доброго времени суток, Бро. Людей часто привлекают обещания о легком заработке. Владельцы разных контор уверяют, что каждый способен получать сверхдоходы, но сначала требуется пополнить счет и собрать свою команду, а потом вместе начать зарабатывать. Данный тип организации называется “финансовая пирамида” их в интернете предостаточно и постоянно открываются новые офисы. В этой статье вы узнаете о Финико инвестиции, что это такое и кто стоит за ней, а также посмотрите отзывы клиентов, встречающиеся на просторах интернета.

Финико инвестиции: что это такое и почему Центробанк признал ее финансовой пирамидой + СКАМ

Финико инвестиции: что это такое и почему признали финансовой пирамидой СКАМ

Finiko – это финансовая пирамида (ФП), цель которой, привлечь как можно больше инвестиций. Разумеется, чтобы собрать последователей в ход идет реклама, где говорят, что можно приобрести машину, квартиру и даже погасить долг всего за 35% от суммы долга. Однако здесь есть подводные камни, про которые напишем ниже.

Чтобы убедиться, что эта за контора, достаточно при регистрации открыть “Terms of use” (Условие эксплуатации), как показано на картинке.

Условия регистрации Финико

Первое что бросается в глаза, это полностью английский вариант документа. Если вы не знаете иностранный язык, то можете воспользоваться переводчиком. В самом начале написано следующее, организация зарегистрирована в Saint Lucia.

СОВЕТ: Проверить имеется ли Лицензия на финансовую деятельность и признаки мошеннических схем можно на сайте Центробанка: https://cbr.ru/inside/warning-list/. В фильтре вводите признаки пирамиды.

Регистрация компании

Дальше спускаемся вниз и просматриваем пункты:

  1. Responsibility (Ответственность) – клиент отказывается от всех претензий и принимает предоставленные услуги как есть.
  2. Compensation for damages (Возмещение ущерба) – пользователь соглашается, что контора освобождается от ответственности в случае каких-либо проблем.
  3. Прекращение действия Соглашения – пользователь соглашается с тем, что организация имеет право разорвать соглашения и приостановить работу личного кабинета. В этом пункте можно ознакомиться со списком, когда компания имеет право приостановить и ограничить работу учетной записи.

Важно: если перевести документ и с ним ознакомиться, то выясниться, что компания отказывается от всякой ответственности и способна разорвать с клиентом договор, в любой момент.

Перейдем к описанию ресурса. CYFRON предоставляет клиентам площадку, где пользователь может вступать в игровые программы, которые умеют имитировать ситуации. Скажем покупка квартиры, машины, погашение долгов и так далее. Вступая в игровые программы, клиент пополняет свой счет и дает поручение, системе CYFRON, какие действия требуется выполнить для увеличения своего счета. Внутренняя валюта – это CFR, она не является утвержденной денежной единицей и не имеет финансовой ценности, а используется исключительно для удобства пользователя. Однако 1 CFR, эквивалентен 1 USD.

Компания предлагает платформу для игр, однако эти игры стоят не дешево 1000$ один индекс.

Описание деятельности Финико

Предыстория Finico и с чего начинали мошенники

Данная организация открылась в 2018 году. С тех пор они поднялись, увеличили посещаемость и рекламируют ресурс как самый надежный. На официальном сайте написано, что созданный им подход позволяет работать без убытков, кроме того они гарантируют прозрачность и генерацию автоматической прибыли, т. е. пользователи вкладывают деньги, а они обеспечивают стабильный рост, больше похоже на обещание очередной пирамиды.

Доказательство этому можно увидеть, если прокрутить главную страницу вниз и прочитать ответы на часто задаваемые вопросы. Основной вопрос, которых волнует многих – это:

Финико инвестиции: что это такое

Разумеется, сотрудники компании отрицают причастность к ФП и уверят своих клиентов, что увеличивают благосостояние своих клиентов, торгуя на фондовом рынке, однако те, кто вложился в платформу считают по-другому, к этому мы еще вернемся.

Если посмотреть мнение некоторых пользователей, то выясниться, что в компании трудится целый штат трейдеров, каждый управляет определенным рыночным инструментом, в этом и заключается успех всей организации.

Условия такие же, как и у любой другой пирамиде:

  1. Здесь предлагают доход 1%-1,5 % каждый день, в рабочие дни или до 25% ежемесячно.
  2. Для входа в систему требуется заплатить сумму в 1000 $, но в скором времени обещают увеличить до 5000$ (или больше).
  3. Средства разрешено выводить только по истечении 8 дней. Вывод происходит на карту.
  4. Присутствует 10 уровневая партнерка.

Погашение долга 35% от основной суммы. Здесь предлагается закрыть только часть задолженности, остальные долговые обязательства возьмет на себя компания. На самом деле вы просто отдадите деньги мошенникам, а работа не будет выполнена, потому что руководитель фирмы уже занимался решением вопросов по долгам. В интернете уже есть достаточно комментариев и многие из них отрицательного содержания. В итоге вместо выполнения обязательств клиент будет сильнее погружен в долги. Сначала будут потеряны денежные средства, которые будут оплачены за услуги, потом они скажут, что в течение нескольких месяцев все решится и за это время набегут дополнительные проценты, а вопрос не будет решен.

Важно: Некоторые финансовые учреждения, предлагают услуги по решению кредита на выгодных условиях. Прежде чем доверять таким конторам проверьте следующий данные: зарегистрированы ли они официально, платят ли налоги, сколько они уже на рынке, есть ли о них отзывы в сети, найдите людей, которые пользовались услугами компании и узнайте, удалось ли им решить проблемы с кредитами. После этого принимайте взвешенное решение.

Совместная покупка автомобиля. Finiko предлагает внести только часть оплаты 35% и сверху добавить деньги за сопровождение сделки. Сопровождение будет проходить 12 месяцев. По истечению срока можно получить машину. Покупка квартиры осуществляется по такой же схеме.

Опять же предлагают оплатить за несуществующую услугу. Если дело доходит до договора, то все выглядит туманно и объясняют запутанно. Мы разобрали тему финико инвестиции что это такое, теперь узнаем, кто является организатором конторы.

Команда Finiko: кто они такие

В этом проекте принимают участие сразу несколько человек, и каждый отвечает за свою область.

Доронин Кирилл Леонидович – этот человек “профессионал”, которые пытается заработать сразу в нескольких областях. В свое время открыл антибанковское агентство “Эскалат”, где обещал должникам решить все проблемы с кредитами. Для этого достаточно обратиться в офис с проблемой, и они готовы были взяться за эту работу, главное не забывать вносить взносы каждый месяц и в ближайшее время можно забыть о долгах. Но в итоге оказалось все не так как они рассказывали, люди действительно обращались и даже платили деньги, но проблемы не сдвигались (Реальный случай написан в Отзовике).

Финико отзыв о пирамиде

При попытке должников разорвать контракт и вернуть деньги, они обычно говорили, что контракт они расторгнут, но потраченные средства не вернут. Про эту компанию, уже достаточно написано в интернете, пользователи оставили свои отзывы, и вы можете ознакомиться, как Эскалат обманывал своих посетителей. На сегодняшний день фирма официально закрыта, однако в 2018 еще функционировала.

Доронин постоянно пытается преуспеть в разных областях. На данный момент занимается финансами. В 2019 году нашел способ, как легко заработать, придумал махинацию автозаработка и убедил многих, что данная методика безопасно и без рисков. Кроме того, у него есть еще два товарища, которые помогают вести дела. Это Эдвард Сабиров, занимается тем, что руководит отделом трейдинга и Марат Сабиров у которого под контролем отдел криптовалют.

Финансовая пирамида Финико: возбуждено уголовное дело в 2020 году

В 2020 году 7 декабря стало известно, что центробанк признал контору пирамидой, а на организаторов finico было возбуждено уголовное дело по статье 172.2 УК РФ “Организация финансовой пирамиды”. Как выяснилось, Доронин привлек около 80 млн. и распределил между вкладчиками, что характерно для большинства пирамид. Соответственно некоторые люди получили свою часть прибыли от этой махинации, но судя по отзывам, большинство потеряли свои деньги. Про отзывы читайте ниже. После новостей Доронин сразу стал активно выводить бабло:

Вывод средств финико

После разбирательств, правоохранительным органам удалось установить, что Finiko занимается коммерческой деятельностью без лицензии форекс-дилера, и приумножает свои капиталы, используя финансовые рынки. Кроме того, бизнес не зарегистрирован в гос. реестре и не платит налоги.

ВАЖНО: я часто видел у пользователей статусы Ватс ап про ФИНИКо и тут резко все примолкли, когда рухнула Антарис, а сколько еще таких вырастут, УЖАС. Ничему не учит народ с 90-х годов, когда всех разводили в МММ.

Когда пришла новость, что придется престать перед судом, Доронин обратился к своей 70 000 аудитории и сказал, что у компании Finico, все будет хорошо.

Реальность Finiko, можно ли заработать?

Волшебной кнопки способной запустить поток валюты и увеличить ваше благосостояние, по-прежнему нет. Если менеджеры разных уровней уверяют, что можно увеличить сбережения на 20% всего за месяц, достаточно пополнить свой счет, значит, скорее всего, вас обманывают. Что касается с Finiko, то разберем пункты, которые помогут лучше понять их стратегию. Чем они занимаются?

  1. Автоматическая генерация дохода – мы об этом упоминали выше, это та самая волшебная кнопка, способная сделать всех богатыми. Однако, если кто и получит сверхдоходы, только организатор и его команда, может перепадет еще некоторым участникам. Стоит понимать, что формулу заработка способную запустить бесконечный поток валюты держат в секрете, если конечно такая схема вообще существует.
  2. Прогнозируемые риски. Если посмотреть на главной странице, то там можно заметить такую строчку, каждый клиент, ежедневно будет получать доход. Звучит сомнительно, особенно для компании предоставляющей услуги по торгам на фондовом рынке. Если нанять брокера, для купли и продажи ценных бумаг, то профессионал, занимающейся анализом рынка много лет, 100% гарантии не даст, так как экономическая ситуация в мире не стабильна и постоянно меняется. Поэтому получив утверждение о пассивном доходе, следует призадуматься, а не очередная ли это мошенническая организация.
  3. Статистика децентрализованных продуктов – звучит интересно. Однако статистики никакой нет. Присутствует только технический анализ, который выводит результат. Когда дело касается криптовалюты, предоставленная информация малоэффективна.

Если разобраться в тонкостях их работы, то получится схема, где они предлагают профинансировать проект и вернуть капитал с большими процентами и пользователь останется в выигрыше. Теперь подумаем, если у них действительно есть стратегия, зачем искать инвесторов и назначать им встречи, если можно прийти в банк взять кредит, немного поторговать, получить прибыль и отдать кредит банку. Если они этого не делают, значит нет уверенности в положительном результате. Беспроигрышной схемы не существует, а есть только желание обогатиться за счет доверчивых граждан, потом открыть еще несколько филиалов в разных городах и получать постоянный доход.

Отзовик: мнение пользователей о Finiko

Изучив материал Финико инвестиции, что это такое, удалось узнать много интересных фактов, теперь перейдем к мнению людей.

Для этого обратимся к интернету на сайт Отзовик, чтобы попасть на нужную страницу сайта, следует прописать в поисковике название компании и веб-ресурс, где клиенты делятся своим мнением и вот, что удастся получить.

Запросы пользователей в сети

Открываем вкладку и на странице сразу вырисовывается картинка с надписью “опасно”. Это табличка уже о много говорит. Перейдем к рейтингу, оказывается, здесь пользователи делятся на две категории, одни считают контору мошеннической и другие те, которые сумели заработать. Количество рекомендаций здесь 32%.

Рейтинг компании Финико

Если посмотреть все негативные сообщения, то недостатки указываются одни и те же. В основном пишут, что это обман и советуют не верить обещаниям. Но иногда встречается инфа, где написано, что главное вовремя соскочить, тогда удастся остаться в плюсе. Это еще одно подтверждение причастности этой организации к пирамиде. Что касается положительных рецензий по этому проекту, то они в меньшинстве.

Стоит ли попытаться заработать на Finiko? Эта корпорация работает на протяжении нескольких лет. Свою деятельность они ведут с 2018 года и уже успели набрать группу последователей, которые получили часть дохода. Сейчас эта тема неактуальна, и судя по отзывам, шансов заработать практически нет. Да и обман это все, так как пирамида изначально придумывалась, чтобы получать деньги за приведенного человека. Поэтому подведем итог – нужно обдумывать свои действия и проверять фирмы на честность, а потом принимать решение.

P.S: Ну что дорогие друзья. Вот и СКАМ Финико. Как и должно было быть а как же все рвали куканы и уверяли что это провокация и все нормально -))))))). В группах начинаются отмазки зазывал, а бы на месте тех, кого они пригласили начал спрашивать за такие РАЗВОДЫ. Вот жалко, что никто не встречается лично или очень редко и не подписывают с ними бумаг раз они обещают такие доходы и гарантируют прибыль.

Сам Доронин уже получил гражданство Турции и готовит чемоданы.

Доронин Финико

А в целом все сами виноваты и когда я слышу, что мужья в тайне от жен вложились и прогорели миллионы то, становится страшно. Многодетные берут кредиты и хотят на халяву заработать, но никого ничего не учит, а страдают семьи и теперь ожидаем разрушение семей и падение в долговую яму с головой. НО есть и такие кто прогорел тут и готовы нести бабки в новые.

После объявления краха пирамиды Доронин написал заявление на своих партнеров. Ну тут понятно, что пытается снять с себя груз ответственности и быть в стороне так как счиатет себя просто маркетологом и пропагандистом участие которого всего 25%. Прокуратура советует всем писать заявления и не дать мошенникам спуска.

Вот что творится в чатах после того как все полетело на ДНО:

смс пострадавших в Финико

Финико мошенники

Финико инвестиции: что это такое и почему Центробанк признал ее финансовой пирамидой + СКАМ

Если материал был полезен ставим лайк. Распространите статью чтобы уберечь близ ких и друзей от попадания в руки мошенникам. Всех благ!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: