Финансовая пирамида Антарес закрылась: что случилось с вкладчиками и почему начался хаос

Доброго времени суток, Бро. Сегодня продолжим серию новостей на тему мошенничества в сети и как всегда на нее ведутся сотни людей и хотят получить легких денег. Поговорим про Антарес, которая недавно кинула своих вкладчиков и это привело к суицидам, разборкам и прочим проблемам в обществе и семьях тех, кто туда нес деньги.Финансовая пирамида Антарес закрылась: что случилось с вкладчиками и почему начался хаос

Финансовая пирамида Антарес Трендс (АТ) официально закрылась 5 июля 2021 года. До этого многие пользователи несли свои деньги в эту организацию, надеясь что-то заработать.

Участники закладывали машины, квартиры ради выгоды. Теперь учреждение Антарес схлопнулось, оставив своих клиентов ни с чем. Кто за всем этим стоит и что стало с вкладчиками после закрытия проекта, вы узнаете в этой статье.

Финансовая пирамида Антарес — что это такое и условия сотрудничества

Платформа стартовала 11 марта 2020 года, и была запланирована как грандиозный проект, обещающий всем участникам выплаты. Проработала она некоторое время. В декабре 2020 года госбанк выявил у фирмы признаки ФП, при этом отметил, что эта организация создавалась при участии бывших сотрудников “Кэшбери”. Предыдущая компания известна тем, что обворовала граждан на несколько миллиардов рублей. Если оценить условия сотрудничества, то Кэшбери и Антарес практически идентичны. Так же обещают по два процента в день и быстрые выплаты.

Перейдем к главной странице сайта. Сегодня при попытке получить доступ к сайту, пользователи получат сообщение от оператора сотовой связи, что ресурс ограничен.

Эта предосторожность введена в связи с тем, что сайт небезопасен, так как большинство клиентов потеряли свои деньги. Когда ресурс был доступен, то главная веб-страница, выглядела так, как показано на картинке.

Финансовая пирамида Антарес

Интернет-ресурс поддерживает несколько языков, включая и русский. Поменять язык можно в правом углу.

Что собой представляет платформа финансовая пирамида Антарес?

Если ознакомиться с их предложениями, то тут предлагается зарабатывать с помощью реферальных систем. Это значит, что за привлечение людей, которые зарегистрируются в системе и вложатся, будут выплачиваться проценты. Что касается комиссионных, то здесь плавающие тарифы. Обещают до 2% в день. Срок вложения составляет от 200 от 400 дней.

Порог входа составляет 100$, минимально допустимо для вывода 10$. Вся информация ранее была размещена на главной странице Интернет-ресурса.

Как создавалась компания

Создатель Antares является Алекс Рихтер, при создании за основу была взята компания, которая проводила свою деятельность в 1934 году в Соединенных Штатах. В то время был запущен проект, который работал по принципу МЛМ, т.е. по сути, являлся финансовой пирамидой. Это идея была вдохновением для создания “Антареса”. Главный офис ранее был расположен в Татарстане, сейчас его закрыли. Сама компания зарегистрирована в Гонконге.

Как у большинства подобных организаций, при знакомстве, пользователь не получит ценной информации. Весь ознакомительный материал 90% состоит из воды. В тексте присутствуют крылатые слова, как и в большинстве подобных контор: успешных успех, хочешь быстро и легко заработать и другие. По сути, все эти размытые фразы, которые не несут конкретики типичный признак аферистов. Стоит посетить сайт, тогда, когда он еще функционировал, то сразу видно красивый дизайн, внушающий доверие и все признаки международной платформы. Он переведен на несколько языков и в тексте упоминается, что пользователь может работать в любой точке мира, а также приобрести долгожданную финансовую свободу и даже получить финансовое образование.

Антарес Трейд пирамида

Важно: профессионально сделанный сайт, это еще не значит, что платформе можно доверять. Сейчас большинство пользователей после курса обучения могут создавать профессиональные веб-сайты. Сразу не заподозришь подвох и в результате можно попасть на мошенническую схему.

Учитывая, что качественно сверстанный сайт давно не показатель организации, которой можно доверять, то следует изначально собирать информацию о компании на предмет честности. Можно ознакомиться с отзывами в интернете. Обычно на начальном этапе есть вероятность, что все комментарии пользователей будут положительными. Это связано с тем, что организация наняла людей для написания комментариев, чтобы заманить в свои ряды как можно больше пользователей. Если проект достаточно свежий, то единицы смогли заработать и вовремя соскочить, тогда они могли поделиться положительными отзывами.

Чтобы удостовериться, в честности площадки нужно проверить не только комментарии клиентов, но и собрать дополнительные сведения. У платформы Антарес были кое-какие документы, оформленные юридически, что означает, компания зарегистрирована официально. Но все же, доверия они не внушают. Если разобраться, то лицензии на деятельность отсутствует, а это означает, случись что, доказать причастность конторы будет невозможно.

Создатели просто заберут деньги инвесторов и свалят заграницу. Так и случилось, 5 июля офис был закрыт, а вкладчики потеряли свои финансы. Сейчас нет работающих офисов и вернуть свои вклады невозможно. Закрытие ФП привело к первым жертвам, стало известно, что один из вкладчиков покончил жизнь самоубийством. Многие люди потеряли свои сбережения.

Изначально организация предлагала хорошие условия для инвестирования. В течение года обещали вернуть прибыль почти в два раза от суммы вложений. Разумеется, многие подались искушению быстрой наживы и стали вносить свои деньги, некоторые клали по 1000$, другие же закладывали свои квартиры в надежде увеличить благосостояние в два раза. Все надеялись на прибыль, но пятого числа, получили сообщение.

Сообщение о закрытии Антарес

Это означает, что проект прекращает сотрудничество с клиентами на территории СНГ и закрывается. Вводы и выводы денежных средств будут заморожены, тем, кто не успел вернуть вложенные средства, будут выплачивать по 2% в неделю, на протяжении 350 дней. Скорее всего фирма полностью прекратит свое существование раньше, и в полном объеме никто не получит свои выплаты.

Предложения, которые предлагает финансовая пирамида Антарес

Условия сотрудничества выгодные по крайне мере нас пытаются в этом убедить. За определенный срок человек способен увеличить свои сбережения в два раза. Работает по следующему принципу. Первый месяц прибыль составит 20%, за два – 50%, за три – 90%. Это посредническая фирма и у нее четыре партнера, с которыми она сотрудничает: Synergy, Token, Line и Binar. Последние три – это Profit Team.

Критерии:

  • Лицензия отсутствует
  • Срок работы: больше неактуально
  • Присутствует партнерская программа
  • Нет возможности делать вложение в рублях
  • Доходность в день 2%.

Что будут делать вкладчики, которые погорели?

Какие действия собираются предпринимать, те, кто потерпел финансовый крах? Устраивать митинги, бежать в полицию? Оказалось, ничего подобного. Многие намерены вложиться или уже вложились в другие организации, которые еще функционируют, в надежде, что-то заработать. Поэтому вскоре появятся очередные новости, что еще одна пирамида прекратила существование и люди снова понесли денежные потери.

Хорошо, когда человек способен адекватное реагировать на утрату финансов. Однако, некоторые довольно болезненно относятся к потере денег, и накладывают на себя руки. Уже известна первая жертва мошеннической схемы Antares. Им стал 24 летний зам.начальника пожарной части ПЧ №60 Ильдар Шарипов (в СМИ часто делают ошибку его фамилии), находящейся в микрорайоне Юдино в городе Казань. Офицер приглашал сослуживцев и многих людей в сеть, а после угроз не выдержав давления покончил с собой на служебном месте.

Вкладчик Антарес покончил с собой

Молодой человек вкладывался в ФП Antares и предлагал то же самое делать своим сослуживцам. Но в конце июня компания перестала выплачивать проценты и заблокировала все счета, а впоследствии обнулила их. Все началось, когда ЦБ внес эту контору в черный список, потому что обнаружил признаки ФП. Решение принималось на основе постоянных жалоб среди вкладчиков, об этом было написано в телеграмм-канале Антарес.

Внесение в список ФП организации

Большинство клиентов наблюдают за действием конторы для получения дальнейшей информации. Сотрудники успокаивают пользователей и убеждают, что не все потеряно и скоро выплаты возобновятся. Обещают восстановление счетов и возможность выводить по 2% каждую неделю по понедельникам.

В сети встречаются инвесторы, которые считают, что в ближайшее время все стабилизируется и можно продолжить сотрудничество. Другие не столь склонны к оптимизму. У аудитории повышается паническое настроение. Один из клиентов сообщил в чате, что для партнеров несколько недель назад проводилось scam-party. Это касается тех, у кого уровень партнерки M15. Им пришло уведомление, где предупреждалось о закрытии счета.

Сейчас в переписке участники системы не озвучивают суммы своих потерь.

Сколько в сумме потеряли вкладчики?

Эти показатели трудно посчитать. Однако, удалось провести анализ, где взяли за основу все выплаты и вычли их от пополненных взносов. Люди делали вложения по несколько тысяч, некоторые вкладывали даже миллионы.

Большинство из них прогорели, часть вкладчиков на грани и возможно появятся еще новости о суициде, среди финансистов были и бандиты, которые начнут отжимать недвижимость у ТОП-менеджеров. Те, кто давал обещания, получили свой куш и подались в бега.

По информации из социальных сетей, у этой конторы было четыре офиса, которые расположены в Казани. Удалось найти только три из них:

  1. в Корстоне;
  2. в Голубятникова;
  3. в бизнес-центре на Островском.

Последний можно видеть на картинке ниже.

Офис Антарес Казань

Что теперь делать тем, кто потерял деньги?

По факту это мошенничество и поэтому рекомендуется написать заявление в правоохранительные органы, а также обратиться в суд. Однако в этой ситуации вероятность возврата денег крайне мала. Прежде чем принимать решение о финансировании новой интернет-платформы, нужно сначала проверить на законных ли основаниях она работает. Для этого следует убедиться в наличии лицензии банка России, а также состояние в профильной саморегулируемой организации.

Проверка компаний на мошенничество стала еще проще. Госбанк отмечает все нелегальные фирмы и помещает их в специальный реестр: https://cbr.ru/inside/warning-list/. На сегодняшний день там находится уже около 1800 компаний.

Что не следует предпринимать, после потери своих финансов?

Организация по всем признакам считается уже банкротом и вряд ли следует рассчитывать на возврат средств, в полном объеме. Единственно, что могут предложить учредители — это еженедельные выплаты по 2%. Если Антарес выполнит свое обещание и будет перечислять эти проценты, то рекомендуется получать, то, что предлагают и ни в коем случае не ввязываться в новую схему, которую предложит платформа.

Внимание: обычно ФП действует следующим образом, при банкротстве сразу открывает новую схему и предлагает участникам на ней заработать. Обычно человек погружается в еще большие долги.

Когда финансовая платформа сворачивает свою деятельность, то топ-менеджеры начинают предлагать своим клиентом выгодные условия. Здесь следует воздержаться, независимо от обещаний учредителей.

Отзывы реальных людей

Изначально, вкладчики предполагали, что это финансовая пирамида и открывали счета на свой страх и риск, надеясь выйти в плюс, но пятого числа все изменилось, и многие даже не поняли, что случилось. Предпосылок к закрытию не было, когда пользователи обнаружили, что получить доступ в личный кабинет невозможно, они стали писать в чатах гневные комментарии и жаловались, что профиль ограничен. На сегодняшний день для соотечественников доступ к ресурсу закрыт, и пройти регистрацию невозможно.

Внимание: с 2020 года также возбуждали дела в отношении Финико, но почему-то взялись за ее проверки только год спустя, и она до сих пор работает. Ждём новостей и как всегда они будут трагическими если вкладчиков кинут на деньги. У меня знакомые есть кто тоже вложился и планируют в конце июля снимать деньги но получится ли они не знают.

К сожалению, тенденция сегодня такая, что никто не хочет работать, но все хотят красиво жить.  Большинство вкладчиков – это не старое поколение, которое обожглось, связавшись с МММ, а молодые люди, решившись попытать удачу в новой организации. Если посмотреть отзывы, на некоторых сайтах, к примеру, популярная площадка Отзовик, там недавно было оставлено, два сообщения. Посетители делятся своим опытом финансирования и прежде всего, указывают, что проект прикрыли и нет смысла пытаться получить к нему доступ.

Отзывы об Антарес

На остальных сайтах развернутых отзывов нет, однако встречаются смешанные сообщения, одни ругают ФП, обвиняя её в мошенничестве, другие напротив всячески защищают, рассказывая, как им удалось заработать на машину, шубу и квартиру. Но после того как организацию прикрыли от вкладчиков посыпался один негатив, в котором указывалось, что интернет платформа мошенническая.

Все площадки рано или поздно закрываются и на их место приходят другие, чтобы дальше обчищать народ. Чаще всего учредителями являются сотрудники из предыдущей организации, поэтому рекомендуется проверять не только историю площадки, но и просматривать личное дело владельцев. Следует быть осмотрительным и не стоит вкладываться в сомнительные проекты.

Берегите себя и поделитесь статьей в социальных сетях. Всех благ!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: