Какой бот для накрутки поведенческих факторов сайта использовать: обзор 2 систем для работы с ПФ

Раскрутка сайтов в интернете при помощи ботов существует не первый день. Но тема остается актуальной даже сегодня, несмотря на то, что поисковые системы (ПС) Гугл и Яндекс активно совершенствуют свои алгоритмы. Поисковики научились лучше выявлять искусственное повышение поведенческих факторов (ПФ) и стали накладывать санкции. Но все же можно придумать способы, как обойти правила системы. Чтобы это сделать потребуется бот для накрутки поведенческих факторов сайта или специальная программа, работающая в авто режиме. Я проанализировал многие срвисы но реально которые работают сегодня парочка а остальные давно в БАНе и не стоит ими рисковать.

Какой бот для накрутки поведенческих факторов сайта использовать: обзор 2 систем для работы с ПФ

Как работает бот для накрутки поведенческих факторов сайта





Принцип работы программы, достаточно прост. Пользователь запускает систему. Bot начинает вести себя как потенциальный клиент, заходить на странички, ставить лайки, делает внутренние переходы по ссылкам и оставляет комментарии. Вся процедура происходит через разные IP адреса и сервера.

Список ip адресов

Вроде кажется все просто и по идеи позиции должны расти, но есть один нюанс, для поисковых машин левого трафика не бывает. ПС фиксируют все действия пользователя, совершаемые на ресурсе. Если будет обнаружен наплыв трафика, который никак нельзя объяснить, поисковая система может наложить санкции.

Анализ фильтра на сайте

Пример: толпа посетителей прописали site в строке браузера и стали выполнять действия, ставить лайки и щелкать по статьям. Данная ситуация покажется странной и может произойти проседание позиции (пессимизация) статей.

Применять способы искусственного поднятия ПФ нужно аккуратно, чтобы не вызвать гнев Гугл и Яндекс.

Роботы для накрутки ПФ

В интернете есть много разных сервисов и ботов, обещающих продвинуть сайт, но не все они одинаково полезны, а некоторые способны навредить. Мы отобрали только две программы, которые помогут автоматизировать работу и соответственно улучшить ПФ.

 

Важно: любая попытка повлиять на ранжирование страниц в поиске путем применения сторонних пакетов, несет риски попасть под фильтры ПС. Используйте программные продукты, указанные в статье на свой страх и риск.  Будьте готовы к тому, что поисковики могут сделать пессимизацию ресурса или наложит санкции.

Перечисленное ниже ПО для продвижения подбиралось путем положительных отзывов клиентов.

Zeno post

Бот №1: ZennoPoster

Программа, которая может оптимизировать работу, сделав её автоматической. В ЗенноПостер (ЗП), включен набор инструментов, которые помогут пользователю решать повседневные задачи.

ZennoPoster рабочий стол

Например, сделать так, чтобы публикация постов происходила в автоматическом режиме. Используя софт можно сэкономить время и 90 % своих задач переложить на робота.

Главная особенность программы это многопоточность. Можно записать действия пользователя и зациклить их, чтобы они повторялись многократно в десятках, а то и сотнях потоках. Как это работает?

Приведу пример, вам нужно улучшить поведенческие факторы вебсайта. Для этого запустите “зенку”, нажмите “запись”.




Перейдите в браузере на site и выполняйте действия, который бы делал пользователь: щелкайте по ссылкам, переходите на страницы, просматривайте статьи, заполняйте форму и так далее. Каждый шаг запишется и отобразиться в виде простой блок схемы.

Эмуляция поведенческих факторов

Чтобы реалистично эмулировать действия пользователей, нужно конкретно знать, что они делают на страницах блога куда заходят. Для этого есть отличный инструмент в Яндекс метрика, который называется Вебвизор.

Вебвизор метрики

Вебвизор яндекс

Открыв его, вы увидите список, всех, кто посещал страницы за последнее время. Там будет подробная информация, какой браузер и операционку использовали.

Отчет о работе сервиса накрутки

Выбираем любого “юзера” и щелкаем воспроизвести. На экране появится видеозапись действий пользователя. Подробно изучаем 10-20 видео и начинаем в софте ZennoPoster использовать полученный материал для накручивания ПФ.

Вот небольшой список того, что умеет делать программа.

  1. Автопостинг на любые площадки
  2. Многопоточность. Отправляет запросы в несколько потоков, совершает одновременно большое количество действий в интернете.Многопоточность
  3. Гибкость настройки. Система умеет выполнять практически любые задачи, а если с чем-то не справляется, есть встроенный язык программирования “C”. Новые функции можно написать самому, если вы знаете язык. Большинству пользователей хватает и стандартного набора.
  4. Правдоподобная эмуляции человека. ЗП умеет работать с разными площадками и способен повторять действия пользователя. Невозможно отличить софт от настоящего человека, таким образом, можно оставлять посты на интернет площадках и приводить клиентов на свой сайт, повышая ПФ.

Софт платный и распространяется в трех видах Lite, Standart и Professional.

Pro версия стоит 14700 руб. Дороговато, зато нет ограничений по многопоточности, что не скажешь о Lite и Standart.

Важно: прежде чем начинать накручивать ПФ и перекладывать свою работу на soft, определитесь для чего нужна вам программа, и уже потом покупайте. Если у вас есть уникальная идея, которая принесет реальный доход, составьте подробный бизнес план.

Не стоит заказывать программу, если у вас обычный вебсайт, и вы не собираетесь получать с него доход. Вот если коммерческий портал, где продают товары, и вы решили, привлечь новых клиентов, то в этом случае можно попробовать ZennoPoster.

Программа поможет поднять позиции в поисковике и таким образом увеличить посещаемость. В любом случае 14-дневный бесплатный период у вас есть, чтобы сделать тесты и определиться подходит ПО или нет.

Бот №2: Browser Automation Studio (BAS)

Если вы не готовы выкладывать деньги на покупку ZP, то есть альтернативный, вариант BAS. Он распространяется бесплатно.

Browser Automation Studio

В отличие от предыдущего варианты, где разработкой ПО занималась команда профессионалов, над БАСом работали всего несколько человек. Функционал системы ничем не отличается от платного аналога. Главная задача записывать действия пользователя, а потом повторять их.

Рабочая область сервиса

Soft умеет одновременно, запускать до 2000 потоков.

Основные возможности программы

  1. Переход и просмотр страниц блога в системе
  2. Инструменты, составляющие список заданий
  3. Автоматическое выполнение всех действий на блоге (авторизация, переход по ссылкам)
  4. Заполнение полей формы
  5. Загрузка файлов.

Как и конкурент, BAS умеет работать с кодом, создавать свои приложения.

Полученный в результате продукт является полноценным приложением, и способен выполнять действия независимо от BAS. То есть фактически, разработанный скрипт можно продать в интернет магазине, и заработать на этом.

Открытый код

К сожалению, это доступно только при оплаченной лицензии. В бесплатной версии весь код, созданный разработчиком будет привязан к BAS, тогда выставить на продажу приложение уже не получится.

Среди дополнительных плюсов можно отметить:

  1. Быстрое построение блоков. Всего несколько кликов, и вы сможете организовать автоматическую регистрацию и публикацию поста на любой площадке.
  2. Открытый исходный код позволяет расширять стандартные возможности софта.
  3. Компиляция кода и предоставление клиентам исполняемого файла, который будет выполнять предписанные ему инструкции. Например, улучшать поведенческие факторы вебсайта.
  4. Продажа файла. Разработчик может выставить релиз в магазин приложений, назначив цену.

Как видите ZP и BAS, отлично подходят для накрутки поведенческих факторов. Приведу пример, вам нужно поднять позиции и оказаться в ТОП-10, при условии, что ваш website находится на второй странице поисковой выдачи.

Какой бот для накрутки поведенческих факторов сайта использовать: обзор 2 систем для работы с ПФ

Какой бот для накрутки поведенческих факторов сайта использовать: обзор 2 систем для работы с ПФ

Используем одну из программ, закладываем алгоритм действий. В начале наш бот пускай просмотрит выдачу ПС, потом перейдет на вторую страницу, щелкнет по нашему вебсайту. Дальше по инструкции выполняются задачи, указанные в алгоритме: переход по ссылкам, просмотр страниц и так далее. Если все грамотно сделать, то возможно поисковики ничего не заподозрят. Стоит допустить ошибку, как сайт окажется под санкциями. Поэтому сто процентной гарантии никто не дает.




Стоит помнить, что Гугл и Яндекс совершенствуют свои алгоритмы. Рано или поздно все сайты, которые пытаются продвинуться путем влияния на ПФ в конечном итоге будут заблокированы.

Накрутка поведенческих живыми людьми

Данный способ существует уже давно и не является новаторским решением.

Работает примерно следующим образом, владелец блога заказывают услугу, где требуется от исполнителя выполнить ряд условий, это может быть регистрация или комментарий под постом. Разумеется, все требования прописаны в техническом задании (ТЗ). В итоге хозяин ресурса получает живых посетителей и остается только ждать, когда статьи выйдут в топ и зайдет целевая аудитория.

В итоге, вместо трафика ресурс понижается в позициях, а дело в следующем.

Поисковики теперь легко определяют естественных пользователей от купленных. Существуют специальные сервисы покупки новых клиентов: Userator, TrafficStone, SerpClick и т.п. Они уже давно находятся в черном списке ПС и в конечном итоге webmaster.yandex выдаст такое сообщение а сайт может попасть под БАН если “перегазуете”.

Какой бот для накрутки поведенческих факторов сайта использовать: обзор 2 систем для работы с ПФ

Google не дает комментариев по поводу своих действий, но наказывает примерно так же.

Единственное, что актуально на сегодняшний день, это использование мощных программ типа Zennoposter и BAS. Судя по отзывам они работают и поднимают позиции сайта. Но для этого потребуется тонкая настройка. В этой статье был приведен пример, как работает бот для накрутки поведенческих факторов сайта и какие программы существуют для создания бота.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Комментарии: 2
  1. Самый

    Бред, нет ничего лучше ручной работы и честного трафика. :evil:
    те кто тебе платит потом через пару месяцев пожалеют, но не выскажут этого. А знаешь почему? да потому что ты выполнил работу, но не качественно.А о качестве может судить только спец. А они не спецы. Вот и молчат.

    1. Руслан Галиулин (автор)

      Секунду. Это просто обзор на тему ботов. Я согласен что естественный самый лучший вариант. Тут дело каждого. Лично сам я тоже советую НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ такие методы продвижения а работать только над качеством своего сайта и развивать его для пользователей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: