Что делать если взломали аккаунт в Инстаграме: пошаговое руководство по восстановлению + безопасность

Доброго времени суток Бро. Социальная сеть Instagram пользуется популярностью не только у известных личностей, но также и у обычных людей. С помощью данной интерактивной платформы пользователи общаются, обмениваются фотографиями и видео. К сожалению, есть еще одна группа людей, внимание которых неизменно привлекают социальные сети – хакеры, или попросту воры, основной задачей которых является взлом аккаунтов. Давайте узнаем, что делать если взломали аккаунт в Инстаграме, принадлежащий вам.

Что делать если взломали аккаунт в Инстаграме: пошаговое руководство по восстановлению + безопасность

Можно ли взломать Инстаграм? Под прицел нехороших людей может попасть абсолютно любой человек, и раскрученность аккаунта зачастую не играет никакой роли.

С какой целью производится взлом Инсты:

  1. Популярный аккаунт, имеющий большое количество подписчиков, «угоняют», чтобы получить выкуп от владельца.
  2. Небольшой аккаунт делают «ботом», который будет ставить лайки и подписываться на другие странички.
  3. Любой профиль можно использовать для рекламы нужного товара.
  4. В качестве шутки или баловства.

Какие бы цели ни преследовали злоумышленники, ситуация в любом случае будет очень неприятной. Ведь теперь не пойми кто получит доступ к вашим личным данным. Не стоит расстраиваться или паниковать. Еще есть шанс вернуть свой аккаунт.

Как понять, что украли аккаунт Инстаграм

Зачастую владельцы страничек даже не подозревают, что уже подверглись взлому. Тревожные звоночки появляются практически сразу, но большинство пользователей попросту не обращает на них внимания, либо списывает временные неполадки на компьютерный «глюк».

Итак, как можно понять, что взломали Инстаграм?

Первым признаком является невозможность входа на свою страничку. Вроде и пароль тот, и логин введен правильно, а войти не получается. Если вы уверены, что все данные указаны верно, можно утверждать, что мошенники уже взломали ваш профиль и потрудились над сменой идентификационных данных.

О том, что на вашей странице хозяйничает кто-то другой, говорит появление непонятных подписок, незнакомых публикаций и вообще любых изменений, которые вы не делали.

Обычно на электронную почту или телефон приходит сообщение о том, что вход в ваш аккаунт был произведен с другого устройства. Письмо предоставляет возможность подтвердить или же опровергнуть то, что это были вы.

 

Если на такое письмо не обратить внимания, оно может очень быстро исчезнуть. Также можно получать письма от мошенников где они начинают вас шантажировать:Переписка с мошенниками

Это является сигналом того, что помимо аккаунта в социальной сети у вас еще взломали и почту.

СОВЕТ: Стоит насторожиться также в том случае, если у вас не получается восстановить пароль после замены телефона или почты. Как правило, в этом случае приложение выдает такую ошибку: «На данный номер телефона (или же адрес электронной почты) не зарегистрировано ни одного аккаунта».

О взломе профиля говорит невозможность его поиска по ссылке, отмеченных в сети Инстаграм фотографиях или никнейму. Значит, сразу же после воровства хакеры успели поменять имя аккаунта.

Что делать если взломали аккаунт в Инстаграме

Что делать если взломали Инстаграм? Нет смысла пытаться понять, кто это сделал, как и зачем. Драгоценное время может быть упущено. Все силы следует направить в нужное русло и начинать восстанавливать аккаунт.

Итак, каков порядок действий в данной ситуации?

В том случае если ваш профиль участвовал в рассылке спама или нарушал какие-нибудь другие правила сервиса, Инстаграм обязательно его заблокирует. Следует узнать о причине попадания аккаунта в бан. Быть может, это и не мошенники постарались, а вы сами добились блокировки профиля своей чрезмерной и не совсем правильной активностью.

Украли аккаунт инстаграм

Если же причиной является все-таки взлом посторонними лицами, в первую очередь следует попытаться сменить пароль. Воспользовавшись кнопкой «Забыли пароль», введите в соответствующую строку код безопасности, присланный на телефон или почту. Дальше можно приступить непосредственно к смене пароля.

Смена пароля инстаграм

Не стоит придумывать незамысловатые простые пароли из малого количества символов. Взломщики очень быстро справятся с такой защитой, если у них возникнет необходимость подвергнуть атаке именно ваш профиль.

Вот алгоритм действия в случае ЧП:

  1. переходим в раздел “БЕЗОПАСНОСТЬ” – приложения и сайты;Что делать если взломали аккаунт в Инстаграме: пошаговое руководство по восстановлению + безопасность
  2. смотрим активные и просроченные разрешения связки и удаляем “просроченные”;Что делать если взломали аккаунт в Инстаграме: пошаговое руководство по восстановлению + безопасность
  3. если привязаны посторонние сайты и аккаунты то срочно удаляем нажав на “Remove”.

Возврат украденного аккаунта Инстаграм

Бывает, что «враги» не только украли у вас аккаунт, но сменили также почту или номер телефона. Что делать в этом случае и куда обращаться за помощью? Ответ на данный вопрос вы найдете в нашей статье.

В наше время для злоумышленников взлом электронной почты не вызывает особых трудностей. Если вы столкнулись с такой неприятностью, нужно попытаться вернуть свою почту, поменяв данные для входа. Затем в папке с входящими письмами отыскать присланное от Инстаграм, в котором пишется о смене электронного адреса. Часто достаточно кликнуть на кнопку, отвечающую за отмену изменений.

А вот телефон, привязанный к аккаунту, изменить очень сложно. Все дело в том, что сообщение при смене каких-то данных присылается на номер, непосредственно привязанный к данному аккаунту. И получить его посторонним лицам просто невозможно.

Никому ни под каким предлогом не сообщайте сведения, поступившие на ваш телефон.

Даже если тот, кому так нужна эта информация, будет утверждать, что это вопрос жизни и смерти и он просто ошибся номером. В противном случае доверчивость обязательно выйдет вам боком.

Порядок восстановления

Но что делать если взломали аккаунт в Инстаграме, а все вышеперечисленные действия не приводят к желаемому результату и дело не движется с мертвой точки? В данном случае придется писать письмо с просьбой о помощи.

Итак, что нужно делать?

Зайти на страничку технической поддержки и заполнить форму «Пожаловаться на взлом аккаунта» (https://help.instagram.com/149494825257596). Обязательно указать действующий электронный адрес, ведь именно на него придет письмо с ответом.

Взлом аккаунта Инстаграм

Команда Инстаграм попросит вас сделать селфи, держа в руках лист бумаги, с написанным на нем от руки кодом. Код будет выслан в этом же письме.

Проверка личности Инстаграм

Выполнить требуемые действия и отправить селфи в качестве ответа на письмо.

Селфи

ВАЖНО: При восстановлении коммерческих аккаунтов может потребоваться скан юридических документов.

Ожидать ответа. Если молчание затягивается очень долго, можно повторить попытку и написать письмо снова. Все зависит от того, насколько дорог вам родной профиль и готовы ли вы за него бороться. Как правило, восстановление профиля происходит в течение 3-8 дней.

Получив письмо с положительным ответом, придется сделать еще кое-что, чтобы завершить процедуру восстановления аккаунта: ввести дважды новый пароль, адрес электронной почты и подтвердить этот адрес. Как правило, после этого осуществляется вход на «утерянную» страничку.

Обращение в службу поддержки не дает гарантии того, что аккаунт будет восстановлен в обязательном порядке. Зачастую решения принимаются не в пользу простых «смертных».

Защита аккаунта Инстаграм от кражи

Не зря говорится, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. И гораздо проще обезопасить свой аккаунт и не столкнуться с ситуацией когда не знаете, что делать если взломали аккаунт в Инстаграме, чем потом тратить время и нервы, пытаясь добиться его восстановления.

Какие способы защиты лучше всего использовать в данном случае?

  • Придумывайте сложные пароли, в которых чередуются заглавные и строчные буквы, а также цифры.
  • Не полагайтесь только на свою память, в наше время мозг перегружен большим количеством информации, с которой мы ежедневно сталкиваемся. Но записывать пароли лучше в надежном месте, к которому не имеют доступа посторонние люди.
  • При прохождении регистрации лучше указывать свои настоящие данные. Их легче подтвердить в случае необходимости. Если потребуется дать подтверждение того, что вы являетесь Ильей Муромцем или Солнечным Зайчиком, у вас точно возникнут проблемы.
  • Привязывайте существующий аккаунт не только к номеру телефона, но и к электронной почте тоже.
  • Почта должна быть действующей. Только в том случае, если вы ежедневно просматриваете ее, вы заметите попытку взлома.
  • Не стоит сообщать логин и пароль от своего профиля посторонним людям.
  • Не рекомендуется предоставлять доступ к своей странице сторонним приложениям, особенно тем, которые вызывают сомнения.
  • Если вы зашли на свою страничку, воспользовавшись чужим телефоном или ПК, обязательно осуществите выход из социальной сети.
  • Своеобразной профилактикой взлома является смена пароля в Инстаграм. Раз в несколько месяцев нужно менять данные для входа, используя новую комбинацию символов.

Соблюдая все рекомендации, вы не станете легкой мишенью для воров. И вам не придется рассказывать друзьям о том, что такая важная и нужная страничка была взломана и безвозвратно утеряна.

Также, советую посмотреть видео для закрепления материала:

Заключение

В случае взлома аккаунта всегда есть возможность его вернуть. Как правило, в большинстве случаев администрация популярной онлайн-платформы идет навстречу своим пользователям.

Чтобы помочь команде Инстаграм, нужно указывать при регистрации свои реальные данные, по возможности стараться обезопасить свой аккаунт и всегда быть бдительным. И тогда никто не сможет создать препятствий для вашего ежедневного позитивного общения с друзьями и подписчиками.

Не забывайте поставить лайк и сделать репост. Всех благ!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Комментарии: 2
  1. mail_crack@rocketmail.com -Помогу-Пишите!

    спасибо

    1. Руслан Галиулин (автор)

      Очень рад если статья была полезной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: