Клабхаус: что это такое за социальная сеть + как получить Инвайты и создавать комнаты

Доброго времени суток Бро. В 2020 году разработчики запустили новую социальную сеть сlubhouse. В этой системе собираются пользователи, для разговоров. Каждый зарегистрированный участник получает возможность стать ведущим или слушателем. Для этого нужно создать комнату или присоединиться к существующей. Чтобы научиться пользоваться сервисом, сначала нужно узнать клабхаус что это такое и какие инструменты станут доступны пользователю после регистрации в социальной сети.

клабхаус что это такое за социальная сеть

ВАЖНО: приложение пока доступно только для пользователей АЙФОН и скачать можно через AppStore. Многие бегут искать в Плей Маркете и там есть сервис управления проектами и их вечно путают. Разработчики анонсируют разработку приложения уже на IOS.

Клабхаус: что это такое за социальная сеть + как получить Инвайты и создавать комнатыИтак, давайте более углублённо погрузимся в тему и рассмотрим что к чему. Приятного чтения.

Клабхаус (Clubhouse) – что это такое за социальная сеть?

Совсем недавно разработчики из силиконовой долины предоставили соц. Сеть для “избранных” – это значит, что получить доступ можно только по “инвайту”.

Invite (Инвайты) – с английского переводиться, как приглашение. Такая функция распространена на некоторых онлайн сайтах, пользователь обращается к участнику веб-сайта, и просит выслать ему ключ, обычно это ссылка или код. Данную информацию используют в форме при регистрации.

Инвайт в КлабХаус

Когда впервые запустили Клабхаус, создатели стали приглашать своих знакомых. Разумеется, первые участники были коллеги программистов, позже система получила широкое распространение и к ней стали проявлять интерес ведущие, бизнесмены и другие знаменитости. На сегодняшний день зарегистрировано больше 2 мил.

Популярность постоянно растет, поэтому в интернете стали появляться объявления, где предлагается купить invite.

Купить инвайт КлабХаус

Тут возникает вопрос, что такое Clubhouse и почему такая популярность? На самом деле это чаты, где пользователи делятся на две группы, кто говорит (спикер) и, кто слушает. Чтобы принять участие в беседе следует создать комнату. Если юзер не хочет быть ведущим, то в сервисе есть другие группы, там можно услышать выступление специалистов в определенной области, для этого достаточно зайти в подходящую комнату.

Комнаты в Clubhouse

Как попасть к Clubhouse?

Доступ в сервис ограничен, и осуществляется только через приглашения. Если у вашего знакомого есть свободный пропуск, то передача его вам откроет вход в “закрытый клуб”. Данное разрешение – это непросто пригласительный билет, он является также и рекомендацией, стоит только гостю нарушить правило, то в бан попадут два аккаунта, нарушителя и тот, кто одобрил пропуск. Поэтому нужно быть уверенным в людях, прежде чем их приглашать. При создании аккаунта каждый получит до 3-х “инвайтов”. Процесс регистрации состоит из нескольких шагов.

  1. Заходим в google play и скачиваем приложение, устанавливаем.
  2. Появится сообщение с приветствием, выбираете кнопку “Get your username”.
  3. Вводим номер телефона, на него придет смс-сообщение с кодом.
  4. Подтверждаем свой телефон с помощью sms кода.
  5. Вводим имя и фамилию.
  6. Придумываем nickname, если потребуется его можно сменить один раз.
  7. Следующая страница, это сообщение о том, что клиент успешно зарегистрировался и нужно ждать одобрение от другого пользователя.Сообщение о регистрации

После выполнения всех перечисленных шагов, из контактов записной книжки придет уведомление, придется подождать, когда вас добавят.  Срок ожидания может занять неделю, месяц или вас вообще не добавят. Когда после продолжительного времени никто вас не пригласил, то есть другие способы попасть в Clubhouse.

Инвайт в Клабхаус: что это и как получить несколькими способами?

Вот некоторые варианты, где можно получить пропуск в “Закрытый клуб”.

  1. Попросить у друга. Поинтересоваться у знакомых, про наличие аккаунта в приложение. Те, кто зарегистрирован, возможно, захотят поделиться лишним инвайтом.
  2. Telegram канал по Clubhouse – в телеграмме есть немало разных групп, где можно купить invite за определенную сумму.
  3. Магазин для продажи цифровых товаров. В интернете встречаются сайты с электронными товарами, один из них является plati.ru. Цена здесь разная 70, 300 и даже 800 рублей. Продавцы устанавливают цену на свое усмотрение, различий между услугами нет.Продажа Инвайтов в магазине

Важно: invite это обязательная часть, без него завершить регистрацию невозможно. Чтобы пришло оповещение, номер телефона пользователя должен присутствовать в контактах у друзей.

Если у вас есть инвайт, то в “уведомлении”, можно увидеть желающих его получить. Чтобы попасть в cписок нужно нажать на колокольчик в правом углу экрана. При переходе будут отображаться все, кто хочет получить одобрение. Для пользователя предусмотрено два вариант: “Ignore” и “Let them in!”. При поступлении заявок от незнакомых людей, лучше выбрать Ignore, а приглашать только тех, с кем заранее договорились.

Настройка заявок в Клабхаус

Также есть возможность заниматься рассылкой приглашения, для этого требуется перейти в записную книжку и выбрать из неё контакт, нажать соответствующую кнопку, как показано на картинке.

Сообщение получателю

Дальше получателю придет сообщение, и доступ будет разблокирован, приступаем к настройке аккаунта.

Настройка профиля и создание комнат?

Сначала нужно добавить фото это повышает доверие, также по фотографии можно быстро найти человека, если забыли его имя. После установки аватарки, переходим к следующему шагу, появится сообщение “дать доступ к контактам” (“Clubhouse” Would Like to Access Your Contacts), это очень важный параметр. Он нужен, чтобы получать при регистрации автоматическое оповещение от друзей.

Подтверждение регистрации

Следующая страница — это выбор интересов, здесь речи спикеров разбиты по категориям, и слушатели выбирают интересующие темы.

Выбор интересов в Клабхаус

Дальше вам предлагается подписаться на людей, чьи интересы совпали с вашими, последнее – это подтверждение уведомлений.

Подписка на контакты

Система предложит их включить, если согласится, то в день будет приходить по 7-8 автоматических рассылок.

Для чего предназначен Clubhouse

Прежде всего, это социальная сеть, но она отличается от остальных, здесь отсутствует лента новостей и раздел сообщений. Писать другим участникам или звонить на телефон невозможно. Единственное что есть – это комнаты, где собираются аудитории. Общение происходит только голосом.

Для того чтобы начать диалог, требуется создать комнату или присоединиться к существующей. Внизу экрана расположена кнопка “Start a room”, нажимаем её и выбираем комнату (room) которую хотите сделать.

Создание комнаты

В сервисе также присутствуют другие комнаты их можно разделить на типы.

  1. Открытые для всех. Предназначены для свободных дискуссий.
  2. Для взаимных подписок. Все знакомые будут сразу приглашены.
  3. Закрытые. Выбирается ограниченный круг людей, из взаимных подписчиков.

Также можно создать комнаты для участников клуба, в которых вы состоите. Во время посещения, вы можете покинуть раздел, нажав кнопку “Leave Quietly”. Доступна функция “пригласить друга к звонку”, а также попробовать себя спикером, для этого нужно поднять руку. Если модератор заметит вас, то даст слово, после этого нужно говорить. В комнате есть ограничение, максимальное количество участников допустимо 5000.

Интерфейс приложение Клабхаус

При первом запуске откроется софт, где присутствует несколько вкладок. Несмотря на простой interface, здесь можно запутаться, поэтому разберем основные кнопки панели управления. На главном экране сверху можно обнаружить несколько иконок. Их всего четыре.

  1. Конверт. Обычно, когда пользователь видит конверт, он думает, что это раздел, куда приходят письма. В данном случае – это инструмент для отправки приглашений.
  2. Календарь планировщик – сюда добавляются запланированные звонки. Этот раздел периодически обновляется в зависимости от действий пользователей. Например, если вас добавили в “план встречи” или пригласили участники клуба. Здесь вы можете сами устанавливать события.
  3. Глобальный поиск. Здесь также присутствует инструмент, который находит людей. Для этого следует прописать nickname человека в строку. То же касается и клубов, отличительная особенность от комнат, это сообщества, объединенные по интересам. Они собираются в одном месте, создают комнаты и начинают разговаривать, как только все покидают помещение, комната автоматически закрывается.
  4. Личный профиль. Кликнув по своей фотографии, вы попадете в учетную запись. Здесь есть поля, где можно изменить свои данные, чтобы перейти в режим редактирования, следует щелкнуть по имени и фамилии. При желании доступна смена аватарки и поле “информация о себе”. Дополнительный раздел настройки позволяет изменить опции. Например, откорректировать рассылку уведомлений, а также установить свои интересы.
  5. Колокольчик. Вверху справа есть кнопка для перехода в раздел уведомлений, туда попадают сообщения следующего содержания: кто стал вашим подписчиком или наоборот ушел, какие друзья вступили в clubhouse и так далее.Настройка профиля клаб хаус

Особенности сети clubhouse

Зарегистрированные пользователи получают доступ и возможность открывать клубы. Перед ним открывается возможность послушать интересные истории успешных людей, рассказы востребованных стартапов и новинках сегодняшнего времени. В софте уже успели завести свои комнаты, такие корпорации как Яндекс, mail.ru, Телеканал 360 и многие другие. Кроме того, свои аккаунты создали Илон Маск, Марк Цукерберг. Сервис напоминает радио, но отличие заключается в том, что каждый человек может задать вопрос.

Здесь обсуждаются многие темы, но самые актуальные являются – бизнес, технология и маркетинг. Более исчерпывающую информацию предоставляет англоязычная аудитория. Русскоязычный сегмент также присутствуют, но количество инфы гораздо меньше, чем у зарубежных источников.

Прослушивать новости, можно даже с заблокированным экраном, для этого подключаем наушники и занимаемся своими делами. Вы можете пропустить интересную для вас информацию, так как вещание проходит постоянно, а возможность записывать разговоры отсутствует и вряд ли появится. Тем более, это запрещено правилами и есть вероятность получить бан. Шанс получить запрет, также зависит от количества жалоб от слушателей. Если многим не понравится тема ведущего, то они могут пожаловаться и доступ будет ограничен.

Если сравнивать с другими приложениями, в которых собираются люди для общения, здесь отсутствуют отвлекающие звуковые эффекты. Например, при уходе одного участника остальная аудитория не получит аудиосигнал, и это их не отвлечет от речей диктора.

В целом сервис стал набирать популярность, когда в системе зарегистрировались предприниматели. Основная фишка сlubhouse, это то, что каждый человек может задать вопрос знаменитости и получить ответ. Над подобными функциями голосовых чат-комнат также работают социальные сети facebook и twitter.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: