Трейдинг — что это такое простыми словами и как заработать + основные этапы и ошибки начинающих

Приветствую, уважаемый читатели блога. Просматривая варианты заработка в интернете, пользователи ищут способ быстро заработать деньги. Вскоре они натыкаются на сайты, где автор объясняет, как ему удалось освоить биржу форекс, теперь он получает каждый месяц стабильный доход и даже предлагает научить вас этому способу заработка. В статье не будет обещаний о богатстве, здесь речь пойдет совсем о другом, например трейдинг что это такое простыми словами, описание терминов, используемых на бирже, начальная сумма для старта, этапы работы, лучшие программы для торгов, 10 ошибок которые лучше не делать.

Трейдинг что это такое простыми словами
Из статьи вы знаете что такое трейдинг простыми словами и разберем основные ошибки новичков.

Трейдинг: что это такое простыми словами (термины, определения)




Что такое трейдинг – это осуществление торгов, где любой желающий у которого есть  стартовый капитал может заниматься продажей и покупкой акции. Если грамотно распоряжаться деньгами и проводить нужный анализ котировок, то можно с продаж получить доход. Но чаще всего 90% всех новичков теряют деньги и ничего не зарабатывают.

Все дело в том, что торговля на бирже это долгий процесс, нужно изучить котировки, выбрать те акции (с нем. Aktie). которые собираешься покупать, и уже после этого делать закупку. И даже это не дает гарантий, что вы выйдите в плюс.

Приведу пример. В 2009 году одна немецкая компания из-за кризиса понесла серьёзные убытки. Её акции превратились в мусор, но спустя одиннадцать лет, они возросли на 500%.

Если, предположим, нашелся покупатель, который сделал закупку для лучших времен, сейчас он бы получил огромные деньги. То же самое касается, и тех людей, которые имели непредусмотрительность  в панике продать свои “Aktie”. Они потеряли почти все деньги и вернули только ничтожную часть. Из этого следует, что от человека требуется терпимость, и настрой распрощаться с деньгами, если что-то пойдет не так.

Описание терминов, которые используются на бирже:

  1. Дейтрейдинг – ранее мы разбирали трейдинг что это такое простыми словами, теперь новый термин (Day-Trading) – это сделки совершенные в течение одного рабочего дня.
  2. Скальпинг – большое количество незначительных спекуляций в течение торгового дня.
  3. Сдвиг- trading – торговые операции на колебании цены
  4. Позиционная торговля – вложение на долгий срок, если это касается компании у которой, по мнению трейдера, есть будущее.
  5. Трейдер (Trader) – сотрудник, занимающийся покупкой и продажей ценных бумаг. Он является участником брокерской конторы, он может торговать, как от своего имени, так и выполнять задания клиентов за комиссию.
  6. Акция – это документ подтверждающий право человека на владение части компании и получающий процент дохода с этой компании. Однако главный интерес для инвестора является то, что ими можно торговать на бирже.
  7. Опционы – это контракт, заключенный между двумя инвесторами на продажу в будущем тех или иных акций по фиксированной цене.
  8. Фьючерс – это базовый контракт купли-продажи, в котором покупатель и продавец заранее обговаривают уровень цены и сроки поставок. Остальные параметры, такие как качество, количество, маркировка и т.д, так же обговариваются в контракте.
  9. Облигации – это своего рода долговая расписка. Она выпускается компаниями и государством, которым срочно требуются деньги. Люди покупают и дают свои деньги взаймы. В будущем рассчитывают получить определенный доход.
  10. Паевый Инвестиционный Фонд (ПИФ) – это фонд, где управляющая компания (УК), управляет имуществом на доверительной основе, а имущество состоит из денег, вложивших в него инвесторов (пайщиков).
  11. Форекс – это межбанковский рынок, занимающийся продаже иностранных валют. Происходит от иностранных слов “foreing” и “exchange”, что в переводе “иностранный обмен”.
  12. Депозит – это вложенные клиентом в банк денежный средства под определенный процент. Клиент может вложить в коммерческие или государственные банки.

Что необходимо, чтобы заработать?

Стартовый капитал, который потребуется для торгов. В отличие от других видов заработка, здесь от вас потребуется стартовый капитал. При этом никто не гарантирует вам успех, скорее может получиться наоборот, вы потеряете даже свои сбережения. Какая стартовая денежная сумма требуется, чтобы начать торговать. Здесь в принципе нижней планки нет, можно начать и со 100 долларов, например, попытаться заработать на покупке и продаже валюты.




Но рекомендуется использовать начальную сумму в сто тысяч рублей. Если попытаться организовать свою работу с минимальными рисками, то можно делать доход 20% в год от этой суммы. На первый взгляд может показаться не так много, и кто-то захочет увеличить свои доходы, приблизив к 100%. Разумеется, можно попытаться это сделать, но риски существенно увеличатся. Приведу пример, сколько можно получить, если вложить определенную сумму на депозит.

  • 1000$ – в год получается 200$
  • 10000$ в год 2000$
  • 100000$ – 20 000$

В общем, такая простая арифметика, чем больше пополняешь свой депозит, тем выше будет отдача в случае успеха. Разумеется, риски тоже присутствуют. Некоторым ”торговцам” требуется несколько лет, чтобы освоиться и начать нормально зарабатывать. Поэтому рекомендуется ознакомиться с ошибками, которые допускают новички.

Ошибки трейдинга: ТОП-10 для новичков

  1. Торговля без плана – самая распространенная ошибка, которую могут допустить подавляющее большинство новичков. Вам нужно четко поэтапно составить план с чего начать и просчитать возможные риски.
  2. Торговля без предварительной подготовки. В этом случае нужно изучить колебание цен, узнать при каких обстоятельствах происходит подъем и падение. Изучение поможет уменьшить риски в дальнейшем.
  3. Слишком высокая самоуверенность. Большинство начинающих трейдеров, почему-то на сто процентов уверены, что они будут получать стабильный доход и когда надежды не сбываются, они начинают допускать ошибки и терять деньги. Всегда нужно учитывать возможность потери денег.
  4. Нежелание вовремя фиксировать свои убытки. Случаются ситуации, когда вы рассчитываете на прибыль, но уходите  в минус. Вместо того, чтобы остановиться и зафиксировать убыток, вы продолжаете играть и теряете больше денег.
  5. Больше риска – больше денег. Некоторые думают, что если вложить в одну позицию солидную сумму денег, то и получить можно соответственно  больше. На самом деле если рискнуть, то большая доля вероятности  потерять все. Поэтому профессиональные “traders” отводят на одну позицию не более 1-5%, от общего капитала.
  6. Борьба с трендом. Допустим, в торгах учавствуют акции, у которых происходят восходящие и нисходящие трендовые движения. Их график постоянно колеблется, и некоторые трейды пытаются поймать случай, когда шкала развернется, чтобы купить акции дешевле,  вместо этого терпят убытки. Сильное падение не гарантирует, что цена не упадет ниже. Вместо того, чтобы гнаться за колебанием, дождитесь, когда цена будет уверено развернута и покупайте бумаги. С опытом вы научитесь считывать сигнал, когда лучше покупать и продавать.
  7. Усреднение позиции. Открытие еще одной позиции, в случае, когда первая пошла вниз, в надежде, что они развернуться и скоро пойдут вверх. Например, клиент купил “Aktie” по 100 $ за штуку, но вопреки его ожиданиям они пошли вниз, тогда он открывает еще одну позицию за 90 $. В итоге получится, что он обладает пакетом акции 200 единиц по усредненной цене в 95 $. Не рекомендуется использовать этот пункт в надежде разворота в плюс, иначе можно понести существенные убытки.
  8. Прибыль, которая не смогла реализоваться. Новички и даже трейдеры с опытом, неохотно закрывают убыточную позицию, надеясь, что она начнет подыматься и выйдет в плюс, а она продолжает падать.

Лучше закрыть такую позицию. Учтите, что если акции подешевели вдвое и вместо 100$ стали стоить 50, чтобы возместить ущерб и выйти в плюс, “Aktie” должны подорожать на 100$ и получится 150$.

  1. Понравившиеся “Aktie”. Некоторые “торговцы” выбирают себе любимые акции. Делать этого не стоит, по причине того, что если они начнут падать от них будет трудно избавиться. Концентрируя внимание, только на “особенных” акциях, вы упустите возможность заработать деньги на быстрорастущих ценных бумагах.
  2. Заемные деньги используемые для торгов. Это делать категорически запрещено. Использовать средства, взятые в долг у банка, заставит вас нервничать и совершать ошибки. Используйте только свои сбережения.

Что такое Трейдинг простым языком — основные этапы?

Разобравшись в трейдинг что это такое простыми словами, мы начнем описывать этапы торгов.

  1. Дилинговые центры (ДЦ), как и брокеры, они выполняют ваши приказы касающиеся торговли. На начальном этапе отнеситесь со всей серьёзностью выбора ДЦ. Посредники мошенники обещают выполнить работы, а вместо этого ничего не делают.
  2. После выбора ДЦ необходимо открыть счет. При открытии, скорее всего, потребуется паспорт. Можете смело предоставить паспортные данные. Если контора надежная и не является мошенником, то вам нечего бояться. Минимальная сумма для пополнения, например в Альпари, достаточно сто долларов, а в Финаме получится на порядок выше.
  3. Предоставление доступа, для совершения операций. Данная операция происходит автоматически, вы получите ряд инструментов в свое распоряжение, где сможете производить анализ, открывать разные сделки,  при успешных торгах получите первую прибыль.
  4. Установка специально ПО. На данный момент самой крутой программой считается МетаТрейд. Ниже будет приведен, список дополнительных программ. Возможно, из списка вы выберете другую ту, которая больше понравится.
  5. Изучение динамики цен, сбор необходимой информации. Очень ответственный шаг, если вы настроены серьёзно на получения денежной прибыли. Выберите стезю технический или фундаментальный анализ. Впрочем, никто не мешает, воспользоваться сразу двумя вариантами. Рекомендую посмотреть обучающие видео Антона Клевцова. Он профессиональный трейдер, работающий в компании United Trades. В видео заложено основа обучению торговли, выбор брокера и дополнительные аспекты.

Стоит отметить, что в МетаТрейд имеется статистика о прошлых ценах. Загрузите и посмотрите, пригодится.

  1. Формирование запроса на совершение сделки купли продажи. Открытие новой позиции или ордера. Делается это очень просто в несколько кликов, “Новый ордер”->(Купить/Продать). Не забудьте указать, сколько единиц валют покупаете.
  2. Фиксированное завершение. Здесь три варианта, когда трейдер понимает, что пора выходить с рынка.
    • Трейдер закрывает сделку на свое усмотрение.
    • Сделка вышла в прибыль (“Тейк Профит”), цена упала или же наоборот получился убыток, происходит закрытие (“Стоп Лосс ”).
    • Средства закончились и чтобы не уйти в убыток, брокер закрывает вашу позицию (Стоп Аут).

Популярные торговые платформы





Интернет прочно вошел в нашу жизнь, и теперь совершать операции возможно не выходя из дома. Три платформ для торговли. Эти программы отлично подойдут новичкам, так как здесь есть возможность открыть демо-счёт, где пользователь может потренироваться, не теряя при этом денег.

  1. МетаТрейд (MT 4/5). Является очень популярной в России. На одном компьютере возможно установить несколько терминалов.  Платформа очень гибко настраивается. Неплохой функционал графического анализа, есть возможность просмотреть историю взлета и падений ценных бумаг.Трейдинг программа для опционов
  2. Mirotrader – работает с forex. Больше ориентирована на азиатский рынок. Торговля в трех режимах, автоматический, полуавтоматический и ручной.Трейдинг — что это такое простыми словами и как заработать + основные этапы и ошибки начинающих
  3. Ninjatrader – можно разработать собственную стратегию, предоставляется тестирование используя исторические данные, маленькие комиссии, интуитивно понятно куда вводить цифры для совершения заявок. Предоставлены большие возможности аналитики. Дополнительные возможности для совершения анализа объемов торгов.Ninjatrader трейдинг сервис

В заключение отмечу, что большинству начинающих трейдеров вполне хватает MT4. Чтобы научиться удачно совершать сделки, нужно долго тренироваться и учится на своих ошибках, поэтому рекомендуется вначале поработать с демо-счетом. Опыта наберётесь, и деньги в целости сохраните.

В этой статье вы узнали про такой вид заработка как трейдинг, что это такое простыми словами и получили некоторые знания работы с торговыми операциями. Не забываем поставить лайк и сделать репост.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: