Торговые площадки электронных торгов по банкротству: ТОП-5 агрегаторов

Доброго времени суток Бро. Сегодня поговорим про интересный способ заработка на участие в торгах. Каждый мечтает иметь удаленную работу в интернете и не зависеть от работодателя, а как это сделать знает не каждый. Сегодня мы рассмотрим торговые площадки электронных торгов по банкротству в которых может участвовать физическое лицо или ООО.

Торговые площадки электронных торгов по банкротству: ТОП-5 агрегаторов

В статье расскажу про площадки аукционов и агрегаторы, на которых располагается полезная информация о проводимых торгах будьте с недвижимостью или другим имуществом банкротов.

В чем суть торгов по банкротству?

Чтобы начинать работу в первую очередь надо изучить основные площадки, получит электронную цифровую подпись (ЭЦП) и главное быть совершеннолетним пользователем. Подписи можно получить как для физ.лица так и для юридического.




Сама система банкротства подразумевает быстрая продажа его имущества и активов для погашения задолженности, перед кредиторами которым тот должен, но не имеет возможности погасить долги.

Тем самым на аукционе выставляются лоты, где должник может получить деньги за своем имущество и погасить долги. Последней стадией оформления является конкурсное производство, где судом назначается конкурсный управляющий и выставляет активы должника.

ВАЖНО: После 2015 года и признании физических лиц становиться банкротами по федеральному закону «О банкротстве физлиц» теперь и их имущество может быть реализовано через суд и назначенного управляющего.

Через лоты вы можете приобрести следующее:

  • Нежилые помещения для бизнеса,
  • Промышленную и бытовую технику;
  • Различную коммерческую недвижимость;
  • Производственное оборудование;
  • Автотранспортную технику;
  • Товарный знаки и сами компании;
  • Ценные бумаги и портфели.

Основные стадии торгов

Всего имеется 3 стадии реализации активов должника как «банкрота»:

  • Первичные торги: данный этап многим знаком по голливудским фильмам, где в зале сидят богачи и поднимают карточки если хотят приобрести лот за предложенную ими цену. Сама процедура заключается в установление базовой цены лота и получение предложений с повышением цены от покупателей с установленным шагом по сумме. Имеется свой регламент повышения цен и приема заявок. Через интернет прием ставок может занимать большее время.
  • Повторные: данный шаг проводится если на первой стадии реализации продажи не состоялись и лоты не были проданы. Стоимость на втором этапе по регламенту обычно меньше на десять процентов.
  • Публичные: это самый интересный этап, который начинается после провала первых двух. На данной стадии можно приобрести лоты с огромными скидками в 80-90% но тут надо успеть это сделать так как это очень сложно, а лакомые куски улетают как пирожки из печки.

ВАЖНО: вроде бы все так интересно и заманчиво, НО, если вы не разбираетесь в данной теме и у вас нету опыта тот лучше всего отказаться от данного вида заработка, так как получить очень выгодное предложение за «просто так» не получится так как высокая конкуренция и участие влиятельных людей не дадут вам получиться все на блюдечке.

Это серьезный бизнес и сидя на кухне срубить коммерческую недвижимость со скидкой в 50% вам не дадут. Тут все дело в том, что часто конкурсные управляющие делают так что лоты уходят нужным людям и трудно будет это доказать. Пока вживую вы не увидите то, что продают то вы покупаете «кота в мешке» или же надо искать активы, которые находятся в вашем городе.

На сайтах агрегаторах выставлены все лоты со всей страны и кататься смотреть каждый будет очень проблематично.

Торговые площадки электронных торгов по банкротству: ТОП-5

Теперь давайте расскажу про интересные интернет площадки из СОТНИ предлагаемых в сети, где можно посмотреть лоты, выставленные на реализацию. Но перед началом расскажу, что приступать к работе надо после тщательного изучения площадок и самих инструментов. Тут вы не просто покупаете безделушки, а приобретаете активы.




Лоты на таких площадках представлены и реализуются в соответствии с:

  • Федеральным законом №44 «Закон о гос.закупках»;
  • ФЗ № 223 про проведение закупок товаров и услуг;
  • Закон по имуществу (Имущественные активы);
  • Торги по банкротству по ФЗ №127.

№1: Фабрикант

Официальный сайт сервиса: https://www.fabrikant.ru. Данный агрегатор сделок является очень популярным в практическом использовании и работает уже долгое время на рынке. Проводит все виды возможных сделок в соответствии с действующим законодательством.

Компания организовывает здоровую конкуренцию для участников закупок и гарантирует прозрачность проведения всех имеющихся сделок.

ВАЖНО: Для участия в приобретения активов вам необходимо пройти регистрацию на сервисе и открыть спец счет по адресу: https://www.fabrikant.ru/rko. Обязательное наличии в процедурах по ФЗ 44 и 223.

Специальный счет для лотов

Компания гарантирует проверку подлинности и достоверности выставленной информации на продажу. Список лотов можно посмотреть в разделе «БАНКРОТСТВО».

Список лотов Банкротство

Также немаловажным прохождение процедуры аккредитации на портале через гос.услуги для всех участников. На каждые виды услуг установлены тарифные планы как для покупателей, так и для арбитражных управляющих.

Тарифы на участие в торгах

Если вы хотите посмотреть имеющиеся позиции для их приобретения, то вам необходимо перейти в раздел как показано на скриншоте и изучить представленный список. Очень удобная фильтрация по параметрам и навигация по разделам проекта.

Фильтр лотов фабрикант

№2: Сбербанк-АСТ

Официальная страница проекта: https://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy. Уверенность внушает то что площадка относится к основному банку-гиганту Сбер, которым уже владеет государство.

Вы можете выбрать различные направления для приобретения нужных позиций включая:

  • Имущественные долги;
  • Коммерческую недвижимости;
  • Приватизация и аренда прав предприятий.

Организация сделок проводится в 3 шага:

  1. Получение подписи ЭЦП;
  2. Регистрация на площадке и секции;
  3. Внесение задатка для оплаты тарифов (организаторам) или подтверждения участника (для покупателя).

Этапы проведения сделки

Список доступных предложений участников рынка можно посмотреть в разделе «Процедуры». Список позиций выглядит как показано на рисунке ниже:Торговые площадки электронных торгов по банкротству: ТОП-5 агрегаторовСписок доступных лотов

№3: “Аукционный российский дом”

Главный адрес сайта: https://lot-online.ru. Суть и принцип работы везде одинаковый и требуется подписи и аккредитации + страховая сумма залога для участников.




Для просмотра торгового листа вам необходимо перейти в пункт «Каталог». Вам будут доступные следующие направления:

  • Недвижимое имущество банкрота;
  • Движимое имущество (Авто, транспорт и т.д.);
  • Различные финансовые активы.

Аукционный российский дом

Каждая позиция имеет подробное описание, контакты для ознакомления и получения дополнительной информации от организаторов и конкурсных управляющих.

Список лотов для покупки

Описание лота

ВАЖНО: для получения аккредитации вам необходимо в личном кабинете подать заявление участника. После рассмотрения заявления в течении 3 рабочих дней вы получите уведомлении о регистрации или отказе.

Интересная площадка которая позволяет проводить продажи как в зале с посетителями, так и через интернет.

№4: ООО «Ру-Трейд»

Официальная страница в сети: http://ru-trade24.ru. Сервис работающий с 2014 года по сегодняшний день без каких-либо проблем.

Перед началом подачи заявки вы можете получить ЭЦП, подать заявку и уже стать полноценным участником системы и начать работу и поиск интересующих позиций. Служба поддержки осуществляет консультацию и сопровождение от регистрации до завершении сделки по лоту.

Список объявленных объектов реализации аукционов представлены в виде списка с подробным описанием сути самой процедуры, а также имеется удобный фильтр для поиска и просмотра по базе данных включая:

  • Поиск по номеру;
  • По должнику и предмету сделки;
  • Дата, статус и вид рассматриваемой процедуры.

Торговые площадки электронных торгов по банкротству: ТОП-5 агрегаторов

№5: “Электро-Торги”

Главная страница сайта: https://bankrupt.electro-torgi.ru. Очень удобный и простой в использовании проект где каждый может подобрать для себя интересующую нишу для проведения закупок долгов граждан и предприятий, тем самым заработав на разнице стоимости активов и инвестировать свои деньги.

Можно принять участие в:

  • Аукционах;
  • Конкурсы;
  • Публичные предложения.

Наш интересующий раздел по теме находится в главном меню. Переходим и получаем список предложений, на которые мы можем подать заявки на участие.

Электро торгиТорговые площадки электронных торгов по банкротству: ТОП-5 агрегаторов

Список ЭЦП не соответствующих условиям Минэкономразвития РФ

Стоит также обратить внимание на информацию сайтов-агрегаторов, где некоторые системы признаны несоответствующими требованиям Минэкономразвития для работы и имеется официальное решение.




Среди таких сегодня следующие ЦП:

  • «Агентство правовых коммуникаций» (решение от 2015 года);
  • «Общероссийская система электронных торгов» (решение от 2014 года);
  • «Электрон-Март» (решение в 2014 году);
  • Сервис «Бизнес групп» (решение в 2014 году);
  • «Межрегиональная ЭТП» (в писке с 2015 как несоответствующая требованиям);
  • ООО «РИД» (не соответствует с 2013 года);
  • «Юнитрейд» (внесена в 2013 году).

Надеюсь материал был полезен для общего кругозора, а возможно и как полезный инструмент для дополнительного заработка. Ставь лайк и Всех благ!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: