Трейдер это кто и чем занимается: особенности работы + инструменты для заработка

Доброго времени суток. Люди постоянно ищут способы улучшить свое финансовое положение. С развитием технологий появилось огромное количество специальностей, где можно заработать, а в некоторых случаях существенно увеличить свой капитал. Одна такая профессия – Трейдер. Трейдер кто это и чем занимается – данный вид деятельности подразумевает продажу и покупку ценных бумаг с получением процента от сделки. Разберем подробно, требования, для трейдинга и какие программы существуют для торговли.

Трейдер это кто и чем занимается

Трейдер кто это и чем занимается?

Trader торговец, который разбирается в работе рынка и знает, как извлечь прибыль со сделок. Простыми словами означает, покупку акций по низким ценам и последующей продажи – по высоким. Полученную прибыль от такой сделки продавец заберет себе, при условии, если цена выросла, но может произойти наоборот, цена упадет, и тогда клиент понесет убытки. Прежде необходимо знать, это достаточно рискованная работа, некоторые люди могут потерять за неделю миллион, а другие со 100$, зарабатывают целое состояние.

Важно: успехи и неудачи зависят только от трейдера, это не является очередной жульнической схемой для отъема денег. У всех шансы примерно равны и больше зарабатывают умные, образованные и терпеливые.

Ценные бумаги, с которыми придется работать:

  1. Валюты – доллары, евро, фунты и другие.
  2. Акции – ценная бумага, доля владения компании, которую можно купить и ждать когда она вырастет в цене для последующей продажи.
  3. Фьючерсы – контракт, условие которого заключается в поставке ценных бумаг, товара или другого актива к определенному сроку по договоренной цене. Существует три вида фьючерса, товарный, денежный и фондовый.
  4. Драгоценные металлы – золото, серебро, платина и палладий.
  5. Сырьевые товары – сельскохозяйственные, энергетические, животноводческие и металлические товары.
  6. Биржевый индекс – это индикатор, обозначающий текущее состояние рынка ценных бумаг. Выводится данный показатель с помощью алгоритма.
  7. Криптовалюта – разновидность онлайн валюты, которая постоянно повышается в цене. Ее нельзя потрогать, зато она вполне реальный инструмент, для обмена на настоящие деньги. Из-за постоянного колебания, криптовалюта также может применяться для продажи на фондовых рынках.

Что потребуется новичку, чтобы стать успешным трейдером?

Стоит понять, что trader, это профессия, а это значит, что вначале необходимо получить высшее специальное экономическое, финансовое или математическое образование. По завершению учебы вы получите диплом. Правда одного документа подтверждающего, что выпускник может работать на фондовом рынке маловато, потребуется так же лицензия. Получить её можно в Федеральной Службе по финансовым рынкам. Следующее, что нужно для торгов это стартовый капитал. В принципе можно начать и со 100$, но желательно поднять планку для большей прибыли. Если вы не уверены и сомневаетесь, откройте демо счет, для того чтобы получить первый опыт.

Вам дадут первый стартовый счет с определенной суммой денег, снять их невозможно, но в случае убытка, вы ничего не теряете.

Важные навыки, которые необходимы биржевому продавцу, это терпеливость и стрессоустойчивость. Бывают случаи, когда новичок закрывает сделку, если акции слегка просели или наоборот позиция увеличилась на 5 пунктов и посчитав это за успех трейдер-любитель закрывает позицию, а тем временем цена продолжает расти.

Для успешных торгов необходимо выработать выдержку и быть эмоционально подготовленным, если что-то пойдет не так.

Будущие перспективы и программы для работы

Технологии постоянно развиваются и те задачи, которые раньше выполняли люди, переложили на роботов. Начиная с 2000 году, количество сотрудников на фондовой бирже Уолл-Стрит сократилось, они были заменены на компьютеры. Искусственный интеллект машины может делать сотни тысяч сделок за короткое время. Скорость работы составляет доли секунды, чтобы выполнить сделку.

За это время машина произведет точный анализ и выполнит необходимые операции. Трейдеры пользуются специальными программами для оперативной работы. Чтобы выбрать биржевой терминал нужно придерживаться следующих критериев.

  • Возможность совершать сделки.
  • Анализ данных отдельных активов и полностью портфеля.
  • Использование разных инструментов и знание как устроен рынок.

Программы для трейдинга на фондовом рынке: 4 площадки

Для успешной торговли необходимо выбрать биржевый терминал. Вот список инструментов для работы.

№1. Quik

Когда дело касается торговли, многие выбирают терминал “Квик”. Он является одним из популярных.

Брокеры используют функции терминала, чтобы отслеживать позиции клиентов, проводить биржевые операции и выполнять поручения заказчиков. Клиенты частники могут объединять сразу несколько счетов.

Площадка для Трейдинга

Торговые операции проходят в автоматическом режиме, на тот случай если пользователь находится далеко от компьютера и не может работать с программой. В софт встроен анализ данных, который позволяет просматривать рынок и получать информацию по позициям сделок. В список включены:

  • Технический раздел, чтобы сверять информацию
  • Проведение дополнительного анализа
  • Есть возможность перенести данные на сторонние ресурсы

Рабочая область биржи Квикс

Важно: иногда может потребоваться провести более глубокий анализ данных, для такого случая в программу встроена функция, которая позволяет перенести информацию в Excel, для дальнейшей обработки. Кроме того есть возможность провести объединение с базами данных и софтом.

№2. MetaTrader 4/5

Данный инструмент был разработан, как программа для осуществления торгов на валютном рынке. Софт предназначен для работы с Forex. Брокеры из России используют MetaTrader для работы на международных рынках и рекомендуют его своим клиентам. Путь начинающих трейдеров был проложен через эту систему.

MetaTrader торговля на бирже

Основные возможности — это торговля денежными знаками, т. е.  спекуляция валютными котировками. Другими словами анализируете рынок по графику, наблюдаете рост и падения валюты за последние несколько месяцев. Получаете необходимую информацию, и начинаете торговать, при этом прослеживая колебания рынка.

Анализ МетаТрейдера является основным преимуществом софта. В системе встроено много всяких индикаторов анализирующих рынок и принимающих в soft торговые сигналы. В итоге советники в автоматическом режиме выполняют ряд встроенных функций.

Условия работы Трейдеру

Преимущество MetaTrader – это простота использования. Новичку потребуется мало времени, чтобы разобраться в системе. Программа на русском языке, что облегчает работу с ней. Чтобы полностью овладеть всеми встроенными опциями, достаточно поэкспериментировать с MT.

№3. Transaq

Данная система является альтернативным вариантом Quick, особенно это заметно по сходству некоторых опций и внешнему виду.

Transaq пользуются брокеры ВТБ24 и Финам. Возможность программы – это заключать сделки на международных площадках. В системе отсутствуют настройки способные установить стоп-заявку и стоп-цены, что может оказаться проблемой, так как данная операция потребуется для совершения сложных сделок на бирже.

Биржевая площадка

Основное преимущество – это простота использования за счет уменьшенного функционала. Настройки реализованы проще, чем в Quick. Соответственно и работать с этой платформой окажется легче. Снижается вероятность перепутать данные и допустить ошибку. Но присутствует минус, для начинающего инвестора будет сложно решить задачу, используя методы анализа и фильтры.

№4. Ninja Trader

Мощная платформа для торгов, где присутствуют огромное количество показателей. У этой площадки в наличии более ста индикаторов. Главное преимущество – с таким набором возможностей все встроенные функции распространяются бесплатно.

Бесплатная торговая площадка

Система умеет создавать новые стратегии, тестировать их и заниматься торговлей в автоматическом режиме.

Сколько можно заработать Трендеру?

Точную цифру никто не назовет, все зависит, от стартовой суммы, если брокер готов инвестировать, предположим, сто тысяч, то при грамотном распоряжении средств капитал можно приумножить в сто раз. Необязательно использовать свои средства, можно зарекомендовать себя как успешный трейдер и управлять чужими деньгами, в таком случае доход от сделок приблизительно будет равен 20-50% от прибыли.

Рынок не стабилен и существует вероятность потерять чужие деньги, за это ничего не будет. Законом не предусмотрено привлечение к ответственности за потерю денег клиента, но трейдер всегда должен следить за своей репутацией, и постоянные ошибки недопустимы. Никто не захочет работать с человеком, который не умеет распоряжаться денежными средствами на бирже.

Чтобы заключать успешные сделки нужно уделять время учебе, изучать рынок, графику, читать информацию на официальных биржевых источниках и практиковаться на демо-счете. В этой статье было рассказано про трейдера, кто это и чем занимается, а также приведены несколько программ, которые помогут в работе.

Если материал был полезен ставим лайк и до скорой встречи. Всех благ!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: