Как зарабатывать в Ютубе на просмотрах: основные способы заработка денег на своем Ютуб канале

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я бы хотел рассказать про популярный сервис Ютуб и расскажу для тех, кто только начинает создавать свои каналы на этом видеохостинге особенности заработка. Рассмотрим на чем строится принцип и подсчет заработка на видео, а также как зарабатывать в Ютубе на просмотрах.

Как зарабатывать в Ютубе на просмотрах: основные способы заработка денег на своем Ютуб канале

Перед тем как изучать данную тему вам необходимо определиться будет ли перспективна ваша ниша в Ютубе и сможете ли вы выдавать периодически контент для своих подписчиков хотя бы 2-3 видео в неделю на начальном этапе работы.

СОВЕТ: очень важно на начальном этапе запуска своего проекта создавать постоянно контент иначе алгоритмы видеохостинга не дадут вылететь в ТОП вашим видео роликам. Первые 3-5 месяцев монетизацию вообще не стоит ставить на свой канал.

Как зарабатывать в Ютубе на просмотрах реальные деньги

Как только вы создаете свой канал то сразу же хочется получать солидный куш от рекламы, но не все так просто. А как вообще узнать сколько можно заработать денег на Ютубе и от чего зависит приход.

В первую очередь вам необходимо наполнять как писал выше свой канал и делать качественные ролики. Некоторые, не имея никакого опыта в заработке сидят в обшарпанной квартире и втирают как они выводят биткоины и зарабатывают миллионы. Ну смешно же?

Также нам необходимо разобраться в определениях дохода:

  • Расчетный доход. Этот показатель как раз дает информацию спрогнозировать сколько вы получите от всех источников заработка на Адсенсе;
  • Расчетный доход от рекламы. Тут вы получите информацию именно от показа объявлений и сможете провести анализ в разделе «источники» вашего аккаунта.

Я бы разделил весь заработок YouTube на несколько позиций, а именно:

  • Сервисы Google. Продажа рекламы через сервис Гугла Google Adsense. Меня очень радует монетизация своего блога и получаемый доход с площадки на сегодня в 25000-30000 рублей в месяц. Об этом я писал немного ранее про то, как получить 14$ на Adsense в месяц.

Настройка делается в личном кабинете «Творческой студии» канала и указывается ваш id аккаунт Адсенса (персональный номер издателя).

Номер издателя Гугл Адсенс

Настройка и тип отображаемых блоков делает в личном кабинете при заливке видео в разделе «Монетизация», где можно выбрать с пропуском показа или же установить метки на таймкоде.

Монетизация видео Ютуб

Выбор типа рекламы

Ютуб сам получает через свой сервис Google Adwords плату от заказчиков и отдает вам часть за просмотренные видео и показы на канале. Так что они себя не обидят это точно.

Гугл Адвордс цена клика

ВАЖНО: подключать сможете при наличии 1000 подписчиков на канале, а также минимум 4000 часов просмотра в совокупности. На блоге вроде моего ставить рекламу можно и ранее, но доход также будет минимален если трафик небольшой.

  • Интеграция с рекламодателями. Все делается путем вставки промо в ваше видео в начале или же в нужный момент в середине видео, где это будет актуально для ваших зрителе. Очень классный эффект дают букмекерские конторы, но контент должен быть по тематике актуален с тем, что будите показывать.Позиции рекламы в центре ви

ВАЖНО: при вставке интеграции вы сможете получать двойной доход. Все дело в том, что, набрав подписную базу интегрируемое промо видео будут платить отдельно заказчики, а за показ Adsense получать будите отдельный доход за каждые 1000 просмотров. Убиваете сразу 2-х зайцев и остаетесь в выигрыше. Но главное не превратить в мусорку свои ролики из-за обилия вставок.

Очень важно понимать, что не каждый контент будет допущен к заработку через сервисы YouTube и его партнеров. Список запрещенных категорий вы можете увидеть на скриншоте ниже или по ссылке узнать более подробные описания требований от участников https://support.google.com/youtube/answer/6162278?hl=ru:

Условия контента для Ютуба

Если же вы будите делать интересный материал с различными пранками, обзорами, распаковками товаров и т.д. то все будет супер, а в будущем это может стать вашей основной профессией. Если сомневаетесь, то почитайте пост о там как зарабатывают пенсионеры в интернете и офигеете, а там примеры не только иностранных, но и много Российских бабуль.

  • Вставка ссылок в описании ролика. Данный способ дает возможность получить третий источник дохода путем вставки и редактирования в будущем любых ссылок. Стоимость их конечно же меньше и цена будет договорная. Тут фишка в том, что на старые видео можно продавать ссылки постоянно.

От чего зависит стоимость рекламы на Ютубе

Стоимость за количество просмотров нужно смотреть и брать с Google Adwords. Это самый надежный вариант обоснования почему вы запрашиваете ту или иную сумму за показы видео на Ютубе.

ВАЖНО: Алгоритмы Ютуба анализируют не просто просмотры, но и источники трафика, возрастную категорию и из этого складывается ваш заработок на 1 тысячу показа. Не стоит путать показы и просмотры, за которые цены разные.

доход с Ютуба
В зависимости от тематики можно смело получать вот такие цифры:

  • Детские каналы. Очень много конкурентов и собирают большие просмотров в 500 тысяч до миллиона и более. Средний ценник на большинство каналов от 300-400 рублей за 1000 показов.

К примеру, канал Likе Nastya (сын сам часто любит смотреть пока маленький) имеет миллионную аудиторию в 61 млн подписчиков, а видео набирают по 100 миллионов просмотров. В 2020 году девочка стала самой богатой в мире. Примеров очень много, и я сам в будущем планирую практиковаться в сьемке роликов с сыном.Ютуб канал Ютуб Настя

  • Бизнес тематика. Данная ниша имеет самый высокий ценник на рынке и всегда привлекает заказчиков с деньгами Средняя стоимость от 400-700 рублей за показ 1000 раз на вашем канале.

Здесь можно делать ролики как мастер классы в бизнес сфере, так и тематика заработка в интернете и т.д. Рекламных предложений много и ценники можно тоже регулировать в зависимости от договоренности.

ВАЖНО: всегда необходимо договариваться о конкретной цифре в просмотре ролика и оплате чтобы заказчики потом не стали брыкаться если не будет получен результат или же виде наберет в несколько раз больше показов не требовать оплаты сверху. Такие нюансы могут легко отпугнуть людей.

  • Развлекательный контент. Тут ценники средние и колеблются от 300-400 рублей. Есть знакомые ребята, которые берут американские пранки и прикольно озвучивают вроде «Playboyz.Tv». Угарные ролики и частенько смотрю. Парень за 3 года с 50 000 поднялся к 1,76 миллиона подписчиков. Еще советую канал «По-Братски» где парень битбоксер Алик записывает общение в чат-рулетке.по братски ютуб канал

В качестве примера приведу одного блогера по имени Михаил Литвин, который начинал, как и многие с пранков, рекламирования ставок и т.д. но недавно отлично заработал на своем видео, где он сжег мерседес за 13 мультов. Там как раз показывал на чем все-таки он заработал, сняв видео.

Всего ролик посмотрели 22 миллиона раз. Средняя стоимость за 1 миллион оплачивается в 1,5-2 000$ а это сами считайте сколько. Дополнительно продажа рекламы в описании, к видео которое всегда можно редактировать, а также новая подписная база которая дает новые заходы на канал и привлечении рекламы.

Чтобы начать получать солидный доход удаленно в сети вам необходимо работать и пахать первое время как конь, ну это принципе всегда так и только потом получать урожай. Зацепите свою аудиторию и люди сами потянутся. Ни в коем случае не советую делать накрутку чтобы не попасть в бан.

Как увеличить прибыль за 1000 просмотров на канале?

Данный вопрос интересует многих авторов своих каналов и среди основных рекомендация выделяется следующие:

  • Включить отображение блоков всех типов в своем аккаунте;
  • Показ осуществлять во всех позициях где только можно даже в середине;
  • Подключение суперчата и спонсорства;
  • Все ролики должны монетизироваться.

Но самое главное — это иметь посещаемость и «просматриваемость» канала и его содержимого иначе даже преправильной настройке все пойдет в ноль.

Обязательно используйте SEO оптимизацию с правильной настройкой для раскрутки видео, а также работайте с генератором тегов YouTube. В совокупности вы получите офигительный эффект и прибавку к своим доходам.

ВАЖНО: просто пилить контент на даст вам прибыль важно правильно проводить оптимизацию каждого ролика для его раскрутки и попадания в ТОП и рекомендации.

Не так давно заработки с Adsense у меня просели, так как я был занят другими проектами и стал меньше публиковать статей и улучшать их. После выполнения ряда работ по настройке позиций и фильтрации источников дохой резко вырос и вернулся в свою колею.

Заработок Adsense

Надеюсь, материал был полезен, и вы поняли, как зарабатывать в Ютубе на просмотрах реальные деньги. Не забываем подписаться на рассылку блога и сделать репост. Всех благ.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: