Вакансии тестировщика без опыта удаленно: обязанности, примеры и условия работы

Доброго времени суток, Бро. Разработка программного продукта трудоемкий процесс, где требуется учесть большое количество параметров и составить алгоритм действий. Разумеется, на этапе реализации, возникают ошибки, которые надо выявить и устранить. Для этих целей есть специально обученные профессионалы, они занимаются поиском проблемных мест и составляют отчет, для разработчика. В этой статье приведем примеры, где найти вакансии тестировщика без опыта удаленно.

Вакансии тестировщика без опыта удаленно: обязанности, примеры и условия работы

Стоит понимать, что из – за ошибок в создании ПО часть функционала для пользователя станет недоступна, поэтому важно заранее все протестировать и внести исправления.

Вакансии тестировщика без опыта удаленно: как найти работу?

Получение подходящей должности в IT-компании может занять определенное время. Поиск работы в IT-сфере состоит из нескольких этапов.

  1. Правильно составить резюме. Здесь надо описать ваши навыки и стараться избегать фраз типа “высокий профессионализм” и другие обобщённые слова, так как они не несут в себе никакой информации. Лучше перечислите ваше умения, если есть опыт работы в другой компании, то обозначьте это в своем резюме, укажите даты и место работы. Рассылать резюме следует в компании, которые непосредственно занимаются IT и самое главное ищут сотрудников. Узнать это можно перейдя на официальный сайт и посмотреть наличие такого раздела как вакансии.Резюме тестировщика
  2. Чтобы увеличить свои шансы отклика, нужно правильно написать письмо, соответственно приложив к нему резюме. Здесь следует соблюдать определенную стилистику. Например, указать имя и пожелать хорошего дня в конце письма, а также быть вежливым. Если вам предложили другую вакансию, на более выгодных условиях, то все равно следует отправить причину отказа. Нужно дать понять, что вы все равно готовы сотрудничать в будущем.
  3. Удаленная работа или работа в офисе? Можно начать работать дома, достаточно подыскать Вакансии тестировщика без опыта удаленно, добавив соответствующие ключи “на дому” или “удаленно”.вакансия тестировщика

Если обязательное требование – это офис, то здесь придется отправиться на собеседование в отдел кадров и пообщаться с работодателем.

  1. Испытательный срок. На определенный период соискатель получит должность для проверки того, как он будет справляться со своими обязанностями.

Где найти подходящую должность тестировщика на дому?

В интернете есть специальные площадки, где регулярно публикуют объявления, что ищут сотрудника в свою компанию. Популярные веб-сайты для соискателей это: hh.ru, habr, workzilla, чтобы выявить больше сайтов рекомендуется задать запрос в поисковике. Пример на картинке.поиск вакансии тестировщика

Если соискатель новичок и ищет специальное предложение – работа тестировщиком удаленно и без опыта, то рекомендуется подыскать вакансию Junior. Здесь требования минимальны, а более опытные сотрудники подскажут, как решить сложные задачи.Заработок тестировщика вакансии тестировщика без опыта удаленно

Важно: самый начальный уровень – это Junior, при приобретении должного опыта произойдет переход на новый уровень. Таким образом, можно получить middle, а потом дорасти до “senior”.

Существует несколько вариантов проверки качества программного продукта, разделяются на несколько видов QA и QC.

Чем отличается QA и QC?

От специалиста требуется сделать проверку качества программы и выявить ошибки, чтобы представить отчет, для этого есть специализации, которые называются QA (Quality Assurance) и QC (Quality Control).

  • QC – означает контроль качества. В данном случае сотрудник проверяет и анализирует программы на выявление багов и отправляет report, программисту с подробным пояснением.
  • QA – “гарантия качества”. В этом случае специалист не только контролирует качество, но и принимает участие в разработке ПО. Отвечает за работу софта, также помогает подобрать подходящие инструменты, предотвращает ошибки и помогает улучшить программу.

В целом обе специальности важны для выявления неполадок в программе, однако QA считается более сложной и ответственности здесь больше, разумеется, и уровень оплаты выше. Ниже перечислим главные требования для каждой специальности.

Что входит в обязанности тестировщика и как проверить продукт на ошибки?

Большинство пользователей, сталкиваясь с термином тестировщик, предполагают, что основная задача – это щелкать по кнопкам на панели и смотреть, как открываются окна и результат записывать в Ворд документ, чтобы потом отправить разработчику. На самом деле это не совсем так. Основная задача – это перепробовать все возможные действия, которые могут произойти в момент работы с программой. Далее приведем пример, как происходит тестирование компьютерных игр.

Важно: гейм-тестер и геймер, это совершенно два разных человека. Первый – занимается выявлением неполадок путем повторного прохождения одной и той же локации разными путями и составлением документации. Второй – это обычное игрок, у которого основная цель завершить уровень и перейти на следующий.

Гейм-тестировщиком может стать практически каждый, даже без опыта работы. Основные требования, которые предъявляет работодатель.

  1. Довольно часто в компанию берут только тех, кто уже обладает некоторым опытом, например, ищут специалистов, проработавших в аналогичной сфере от 1 года и выше. К примеру, тестирование мобильных игр. Если вы сами создаете игры, то это будет даже плюсом;
  2. Богатый игровой опыт;
  3. Способность делать оценку игрового продукта со стороны обычного пользователя;
  4. Понимание механики игры, проверка всех игровых элементов;
  5. Умение правильно подготовить тестовую документацию;
  6. Знать, как обнаружить и внести полную инфу об ошибке в bug tracker.

Каждый тестировщик должен обладать навыками, как профессиональными, так и личными.

  1. Знание иностранного языка. Большинство компьютерных игр изначально на английском, поэтому рекомендуется выучить этот язык, чтобы понимать интерфейс игры.
  2. Взгляд со стороны. Представьте, что вы являетесь самым любопытным пользователем, который проходит уровень разными путями и соответственно нужно предугадать каждое действия игрока. Ранеры ищут короткие пути для того, чтобы завершить все уровни. Они специально находят дефекты в локациях, чтобы быстро завершить её. Например, довольно часто встречаются баги в локациях, что позволяет провалиться через текстуры и оказаться в другой комнате. Это тоже надо учитывать при тестинге.
  3. Умение точно излагать свои мысли и записывать их в word. Нужно подробно расписать все шаги, которые приводя к ошибке.
  4. Уверенный пользователь ПК и любовь к играм.

Личные качества:

  • Коммуникабельность. Важно правильно вести диалог с разработчиком, чтобы понять друг друга.
  • Усидчивость. Поиск багов долгий и утомительный процесс. У многих просто не хватит терпения протестировать все возможности софта или игры.
  • Внимательность. Пригодиться для изучения деталей, которые попадаются при тестинге. Иногда определенные мелочи могут содержать в себе ошибки.

Здесь перечислены требования для тестирования игр и соискателя вакансии тестировщика без опыта удаленно. Для проверки Программного Обеспечения требуется практически тот же набор “скилов”. Отличия заключаются в дополнительных знаниях в области языков программирования.

Например, в Тиньков требуются специалисты со знаниями Java, Python и SQL. Список требований может меняться в зависимости от среды разработки, на которой создается продукт. Единственной неизменимой вещью является SQL, так как база данных требуется во всех приложениях, поэтому этот язык нужно выучить.

Глубокое изучение языка структурированных запросов необязательно. Единственное, что требуется – это правильно составлять sql-запросы на выборку из БД и уметь делать объединение запросов с помощью Join. Чтобы получить подробную информацию перейдите по ссылке SQL запросы для начинающих.

Где получить образование тестировщика?

В интернете полно информации, объясняющие все технические моменты этой профессии. Если вы готовы обучиться и стать специалистом тестирования софта, то поищите в сети подходящие видеокурсы или обучающие уроки. На сегодняшний день уже не имеет значение, какое у вас образование.

Даже google перестал требовать диплом у претендентов на вакансию. Что касается обучения, то весь процесс состоит из несколько модулей и уроков, а также практических занятий. Вы узнаете, что такое багрепорты, баг-трекеры, классы эквивалентности, чек-листы, тест-кейсы и многое другое.

Обучение на тестировщика игр

В целом на обучение потребуется не так уж много времени. Примерно за 1-6 месяцев можно получить нужные навыки.

Реальные пошаговые кейсы тестировщика?

Допустим дали задание протестировать компьютерную игру. Как это будет выглядеть на практике.

Запустили релиз, выбрали “новая игра”, проверили функционал всех кнопок и убедились, что они выполняют основные действия. Меняем опции, также уделите внимание разрешению экрана. Его следует изменить, чтобы узнать, как реагирует game при разных настройках. Это важно, так как при слишком маленьком экране внутри-игровой шрифт может плохо отображаться. Профессионалы сходу могут определить проблему со шрифтом.

Например, был такой случай, много лет назад связанный с игрой “Корсары: Проклятье дальних морей”, на Windows XP, при маленьком разрешении появлялись “кракозябры” и многие пользователи заходили на форум и задавали вопрос – “Как нормально поиграть на XP?”

Проходим уровни и проверяем, как главный герой взаимодействует с предметами локаций. Изучаем внимательно местность на предмет скрытых багов.

Баги в играх

баги с собакой

Диалоги с персонажами. Повезло если сюжет линейный, и все ролики происходят в формате просмотра фильма, но сейчас все игры стараются делать с разветвленным сюжетом и выбором, от которого зависит концовка. Здесь потребуется протестировать все возможные моменты и открыть все концовки, если присутствуют бонусы, то их тоже нужно собрать.

Чтобы полностью протестировать проект нужно проверить все возможные функции, предусмотренные игровой механикой и составить отчет. Разумеется, нужно игру пройти несколько раз. На первый взгляд гейм-тестирование кажется легким процессом, но от рутинной работы быстро устаешь.

Приведем другой пример тестирование веб-сайтов. Здесь от вас потребуется выполнить основные шаги.

  1. Юзабилити. Проверьте, легко ли клиенту взаимодействовать с веб-сайтом. Это значит, что посетитель должен сделать минимальное число щелчков, чтобы получить доступ к основному контенту.Юзабилити игры
  2. Кроссбраузерность и Кроссплатформенность. Это значит, возможность работать одновременно с несколькими платформами и браузерами.
  3. Исправление всех ошибок. Здесь вам поможет валидаторы html и css.Исправление ошибок CSS и HTML
  4. Проверка быстродействия. Сайт, который грузится слишком долго, рискует потерять трафик. Чтобы проверить скорость нужно воспользоваться google.pagespeed.Быстродействие проверка
  5. Проверяем JS-код. Здесь требуется убедиться, что все скрипты работают одинаково во всех браузерах.
  6. Заполнение форм. Проверяем на предмет валидации формы. Если это страница регистрации, то рекомендуется удостовериться, что логин можно ввести только латинскими буквами, а почтовый ящик только такого формата (пример- email@example.com)
  7. Проверка карты сайта и robots.txt на указание правильных путей.
  8. Htaccess так же важен для быстродействия ресурса. Там необходимо кэшировать данные.

Примерно так выглядит пошаговая проверка веб-сайта. Разумеется, для каждого проекта будет свой чек-лист (checklist).

Базовая теория тестирования

Для каждого проекта будут свои технические требования, но для всех есть теория тестирования, которой нужно придерживаться

  • Чек-лист – набор текстовых идей. Проекты по своей структуре встречаются разные и попадаются достаточно сложные. Удержать в голове огромный поток информации невозможно, поэтому checklist используется как черновик.Вакансии тестировщика без опыта удаленно: обязанности, примеры и условия работы
  • Тест-кейс – поэтапное описание проверки с указанием всех деталей. Инструкция должна быть настолько понятной, чтобы любой студент первого курса смог бы выполнить предписанные действия.Тест-кейс
  • Тест-стратегия – подробное документирование процесса работы. Очень удобно, когда работник описывает стратегию тестирования, итоговую информацию можно передать другим сотрудникам, при просмотре они будут иметь общее представление о тестировании.Тест-стратегия
  • Тест-план – детальное описание всех действий, которые будет проводить сотрудник. Обычно документ достигает в 60 и более страниц.Тест-план проекта
  • Баг-репорт – в обязанности профи входит, выявлять баги и вносить их в отчет. Иногда на ошибку можно наткнуться случайно, даже не выполняя тест-кейс
  • Тест-репорт – здесь обычно отмечается общая проверка, количество тест-кейсов и соответственно найденных ошибок.

Сколько можно заработать?

Уровень зарплаты зависит от навыков и опыта сотрудника, если вы собираетесь найти вакансии тестировщика без опыта удаленно, то в этом случае стоимость услуг может существенно отличаться. Вот примерный список городских цен.

  1. Джуниор – 50000 руб.
  2. Middle – 100-120 тыс. руб.
  3. Senior – 150-250 тыс. руб.

Средняя заработная плата в 2021 году составляет 59 тыс руб., В Москве – 79 тыс. В Санкт-Петербурге – 67 тыс руб. Дальше на скриншоте показан пример, за что платят деньги и сколько составляет оплата труда в определенной области.

Заработок тестировщика

Стоимость услуг тестировщика зависит от города и места проживания. Если поработать за границей, то можно заработать еще больше, вот пример зарплаты “России” и “Мира”.

Доля работы на удаленке и фрилансе

Можно также поработать и дома, для этого следует искать вакансии на дому, там предлагается вид сотрудничества на удаленке.

В любом случае, чтобы получить достойный заработок требуется прочитать специальную литературу и изучить несколько видеокурсов. В статье мы привели только часть требований к специалисту, если хотите получить более подробный кейс требований – скачайте файл.

Не забывайте поставить лайк и поделиться статьей. Всех благ!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: