Как заработать в Инстаграмме без вложений денег новичку: пошаговая инструкция и прибыльные схемы

Доброго времени суток, Бро. Instаgram – это социальная сеть, с огромной ежедневной посещаемостью. Посетители приходят на страницы, чтобы опубликовать новую фотографию, сделать оценку поста или написать комментарий. Довольно часто пользователи задумываются, как заработать в Инстаграмме без вложений денег новичку.

Как заработать в Instagram реальные деньги
В статье подробно расскажем как заработать в инстаграмме без вложений денег новичку.

Здесь преимущественно существует два возможных типа заработка, это с помощью создания и раскрутки группы или стать сотрудником уже раскрученного канала и получать фиксированную оплату труда.

Второй вариант считается более перспективным для новичков, так как требует меньше времени на обучение. Во время практики сотрудник получит должную квалификацию и багаж знаний, который пригодиться, чтобы поднять свой собственный канал и начать зарабатывать.

Как заработать в Инстаграмме без вложений денег новичку – пошаговая инструкция новичку

В социальной сети Инстаграм существует несколько способов зарабатывать. Большинство предпочитают завести страничку и увеличить прибыль с рекламы, но этот вариант требует много времени и сил.

Для этого надо привлечь достаточно клиентов. Основная проблема, с которой сталкиваются блогеры – это придумать интересную тему и составить план размещение контента. Проработав правильно стратегию, можно привлечь определенное количество клиентов.

Конкуренция в социальных сетях достаточно высокая и поэтому если заранее не позаботиться о создании интересного материала, можно спустить весь бюджет на раскрутку впустую. Заработок в Instagram делиться на три категории:

1.Продажа и реклама:

  • Реклама;
  • Продажа чужих товаров и услуг;
  • Амбассадор бренда.

2.Оказания услуг:

  • Съемки видео, а также его монтаж;
  • Написание постов (копирайтинг);
  • Дизайн;
  • Создание шаблонов, пресетов, иллюстраций и иконок;
  • Создание AR-масок (впервые появились в 2019 году);
  • Продвижение профиля.

3.Вакансии, которые предлагают инстаграм-каналы:

  • Контент-менеджмент;
  • Администрирование аккаунта;
  • Помощник блогера;
  • Геймификация страницы;
  • Таргетолог.

Подробно разберем все варианты заработка.

1. Устройство на работу в одну из популярных групп

Данный вариант подходит для узкопрофильных специалистов, которые ищут способ получить прибыль в социальных сетях, но при этом не обладают должной квалификацией для ведения интернет-странички. Устроившись в компанию, сотрудник наберется опыта, который пригодится в будущем для запуска своего сообщества. Список профессий, на которые можно устроиться.

  • Контент-менеджмент. Главная задача сотрудника заключается в опубликовании постов, т.е. необходимо придумать контент-план, подобрать фотографии, сделать короткое видео с продукцией, а также написание текстов. Разумеется, круг обязанностей может отличаться. В объявлении работодатель указывает требования к кандидату.

Зарплата от 20тыс до 70тыс в зависимости от обязанностей. Найти вакансию можно на любом сайте, где предоставляют работу.

Заработок в Instagram контент менеджером

Вложения: прежде чем работать по этой профессии требуется выучиться на специальность. Здесь потребуется время и денежные средства на обучение, можно попробовать изучить профессию бесплатно, пройдя видеоролики на youtube.

Основные навыки, которые пригодятся – это обработка фотографий, написание текстов, получение базовых умений в SMM и маркетингу в Instagram. Так же потребуется купить или скачать графические редакторы и программы для видеомонтажа.

  • Администрирование – здесь требуется вести учетную запись, а также уметь общаться с аудиторией. Принимать заявки, если происходит покупка товара и отвечать на вопросы. Разумеется, в дополнение понадобиться публиковать посты и заполнять профиль. Уровень оплаты зависит от сложности заданий. Обычно он достигает от 15000 и выше. Вот пример вакансии для администратора. Если не устраивает зарплата, то можно устроиться еще в несколько групп и тогда доход увеличиться.Заработок админом

Вложения: изучаем SMM, получаем базовые умения в графических редакторах, и учимся писать тексты.

  • Помощник блогера. С ростом популярности, увеличивается количество обязанностей. Поэтому ведущий блогер может не успевать заниматься всеми делами одновременно, следовательно, здесь потребуется помощник, который заберет часть обязательств на себя. Обычно, в перечень обязанностей входит быть фотографом, поддерживать связь с рекламодателем и аудиторией, выполнять поручения, организовывать встречи и составлять график блогера, в общем, заниматься секретарскими делами.

Вложения: в данном случае вряд ли потребуются специальные навыки, так как работа относится к разряду всего понемногу. Однако рекомендуется все же пройти краткий курс “как правильно делать фото”.

Зарплата зависит от того на сколько раскручено сообщество. Можно взять нижнюю планку в 15000, дальше предоставлено пример объявления, их много в интернете.Помощник таргетолога в Инстаграме

  • Геймификация страницы. Основная суть – это внести разнообразие, добавить конкурсы, игры и розыгрыши. Вы придумываете и внедряете на канал заказчику развлекательный контент. Например, поиск отличий в картинке, нахождение слов, угадай мелодию, участнику предлагается совершить действие за приз, бонус за лучшее фото и многое другое. Разумеется, основная задача организатора завлечь как можно больше подписчиков, чтобы они приняли участие.Как заработать в Instagram реальные деньги на геймификации

Вложения: пройти обучение в нескольких направлениях, навыки организатора, анализ статистики профиля и изучить механику инстаграмных интерактивов, чтобы применять их для вовлечения пользователей.

Заработок зависит от масштабности привлечения пользователей, т.е. насколько удастся заинтересовать клиентов и повлиять на принятие решения, чтобы участники в итоге стали покупателями и приобрели товар.

  • Таргетолог – это специалист, который занимается настройкой рекламы в социальных сетях. Таргет, переводиться как цель. Здесь требуется настроить показ для определенной целевой аудитории. Например, косметику показывают девушкам и женщинам. Изначально принято считать, что Instagram посещают женщины, однако доля мужского населения там тоже присутствует. В российском сегменте, 43% – мужчин и 57% женщин.Заработок в Instagram таргетологом

Вложения: требуется научиться, правильно настраивать объявления, для этого есть достаточно контента в интернете, после изучения которых вы получите новые навыки и поймете как заработать в Инстаграмме без вложений денег новичку и на чем.

Зарплата у таргетолога разная в зависимости от уровня квалификации и портфолио, которое удалось собрать. Средний уровень оплаты варьируется от 6000 до 30000 рублей.

2. Предоставление услуг

Еще один способ использовать страницу в соц. сетях искать клиентов для выполнения заказов. В данном случае, пользователи смогут обратиться с просьбой, которую не в состоянии выполнить сами, например, оформление профиля, создание красивых фото и т.д. Перечислим основные профессии.

  • Съемки видео и монтаж. Публикация видеоконтента так же является востребованной, как и размещение фотографий. Отснятый материал подвергается обработке через видеоредактор и в дальнейшем его можно использовать, чтобы загрузить короткий сторис роликов или же создать полноценный клип для IGTV. Основной показатель в деле – это качество, поэтому в первую очередь потребуется хорошая камера, а также навыки съемок. Если обучающие курсы распространяются бесплатно в интернете, то хорошая камера стоит денег. Специальный видеоредактор подойдет GoPro Quik или Splice.Как заработать в Инстаграмме без вложений денег новичку: пошаговая инструкция и прибыльные схемы

Высококвалифицированные специалисты за один монтаж съемок, могут заработать 5000руб. При постоянном потоке заказов заработок может увеличиться до 50000 рублей.

Важно: рекомендуется учитывать тенденции, которые постоянно меняются. То, что было популярно неделю назад, сегодня может устареть и на смену придут другие новшества. За этим следует наблюдать и искать заказчиков в зависимости от трендов.

  • Дизайн – чтобы аудитория постоянно росла, необходимо подобрать единый уникальный стиль, который будет узнаваем. В быстрорастущей организации понадобиться дизайнер, который сможет правильно в едином стиле оформить канал.

В конкретном случае можете попробовать свои силы, как дизайнер. При выполнении заданий вы приобретете не только зарплату, но и ценный опыт, который может пригодиться для оформления своего собственного сообщества.

Что требуются? Пройти курсы по графическому дизайну и приобрести обязательный софт. Так же необходимо потратить время на изучение содержания профиля заказчика, чтобы иметь представление о стиле, который следует учитывать при дизайнерском оформлении. Дальше все зависит от ваших профессиональных навыков. Можно получать от 1000 до 20000 рублей за один проект. Даже обладая небольшим опытом можно зарабатывать 20000 в месяц.

Внимание: на начальном этапе сложно найти заказчика. Дальше станет легче, когда профиль будет собран. Рекомендуется завести страницу, где будут размещены лучшие ваши проекты.

  • Продажа иконок, пресетов, шаблонов, иллюстраций. Еще один способ улучшить финансовое положение, это сделать красивые иллюстрации и выставить их на продажу. Здесь подразумеваются иконки и другие картинки.Заработок на иконках в инстаграм

Когда требуется обработать фотографии клиенты, обычно используют набор установок (пресеты). Сюда включены тени, стили цветов, фильтры и другие свойства. Они пригодятся, если требуется все сделать в едином стиле. Если правильно создавать пресеты, и выставлять их на продажу, то можно увеличить свои заработок.Пресеты для фотографий в Instagram

Главное требование – это графические навыки, нужно быть уверенным пользователем фотошопа и других программ. Если решили создавать красивые иконки, то учитесь рисовать векторную графику.

Заработок здесь зависит от того, какую цену установите сами. Некоторые модели могут зарабатывать постоянно. Например, сделать один раз иконку и установить цену в 400 и продавать в нескольких экземплярах. Если придет эксклюзивный заказ на иконки, то цена соответственно возрастет до 1200 рублей или даже больше. То же самое касается для шаблонов и пресетов.

  • Создание AR-масок – наверняка многие видели фотографии, где у девушки кроличьи ушки или маска животного – это называется AR-маска.

Впервые они появились в 2019 году. На пике популярности, те, кто этим занимался, собрал первые сливки. Сегодня в момент написания статьи популярность AR-масок поубавилась. Однако все равно существует спрос и на этом можно подзаработать. Что необходимо знать? Изучить софт Spark AR Studio, кроме того получите навыки продвижения самой маски. Цена за разработку AR-маски достигает от 2000 руб. и выше.

  • Продвижение аккаунта. Эта профессия актуальна в любое время, точное название SMM-специалист. В круг обязанностей входит составление контент-плана, а также разработка стратегии продвижения, анализ конкурентов, написание постов, настройка таргетинговой рекламы и многое другое. Пройдите обучение этой профессии, и наберите клиентскую базу. Требований к кандидату много, но и зарплата соответствует, она начинается от 50000 и выше. Даже на первых порах можно зарабатывать 15-20тыс в месяц.

3. Продажа и реклама в Инсте

Существует большое количество способов увеличить прибыль. Вы можете рекламировать других блогеров или же предлагать чужой товар, чтобы получить комиссионные или выпустить интересный курс, которые захотят купить клиенты.

Сейчас перечислим популярные варианты:

  • Реклама – достаточно все просто. Публикуете рекламный пост, и за это платят деньги. Чем больше аудитория, тем лучше, желательно чтобы минимальная планка начиналась от 500 человек и выше. Эти сервисы помогут найти рекламодателя: Storiesgain, Epicstar, Sociate.
  • Продажа чужих товаров и услуг. Предлагайте своей аудитории товар партнеров и получайте комиссионные. Обычно выплаты происходят за услуги и физические товары. Популярные CPA-сети: epn.bz, admitad.com, actionpay.net и ad1.ru. Также писал что такое CPA в рекламе.

Внимание: будьте начеку, последнее время развелось много мошенников – это казино, финансовые пирамиды и так далее. Не стоит рекламировать сомнительные конторы, если не хотите негативной репутации.

  • Амбассадор бренда – еще один способ неплохо увеличить прибыль. Для этого требуется, раскрученный профиль на который подписано несколько миллионов человек. И тогда можно рассчитывать на сотрудничество с мировыми брендами. К примеру, Adidas продает спортивную продукцию. Заключаете с ними контракт и на протяжении всего периода, указанного в контракте, носите их одежду, фотографируетесь в ней, снимаете видео, рассказываете про неё и так далее. При этом запрещено во время контракта использовать другие бренды.

В статье указали варианты, как заработать в Инстаграмме без вложений денег новичку, самые достижимые – это устроиться сотрудником в раскрученную группу. Для этого следует пройти обучение и получить важные умения, которые пригодятся в будущем. Чтобы достичь определенного уровня профессионализма, нужно обучаться и совершенствовать свое мастерство на практике.

Не забываем сделать репост и до скорых встреч. Всех благ!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Руслан Галиулин/ автор статьи
Если вы решили чему-то научиться и познать что-то новое в сфере заработка в интернете и построении бизнеса, то вы на правильном пути, и мой блог — Вам в помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FIRELINKS.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: